Хронограф Chopard для гонки California Mille

Chopard Mille Miglia GTS California Mille 31st Edition — новинка от Chopard, выпуск которой посвящен сотрудничеству ювелирно-часового бренда с гонкой California Mille. Эти ежегодные соревнования выводят на старт классические авто (в этом году — более 60 автомобилей выпущенных до 1957 года включительно). Этот год в качестве отправной точки выбран неслучайно: в мае 1957-го проходила 24-я и последняя историческая гонка 1000 Miglia, которая и вдохновила создателей California Mille на запуск аналога на американской земле.

Итальянская гонка Mille Miglia (ит. «Тысяча миль») возродилась в 1977 году, и к участию в ней допускались также исключительно машины, выпущенные до 1957 года. С 1988 года партнером и хронометристом соревнований является Chopard. К поддержке американских гонок, участники которых проходят дистанцию в 1000 миль, Chopard присоединяется четвертый год подряд.

На этот раз в честь соревнований, проходящих вдоль живописных пляжей Калифорнии, Chopard выпустила ограниченной серией из 31 экземпляра модель Mille Miglia GTS California Mille 31st Edition.

Это сертифицированный COSC хронограф в стальном корпусе размером 44 x 13,7 мм. Стальной корпус дополняет безель с черной алюминиевой вставкой, на которую нанесена тахиметрическая шкала. Его оттенок сочетается с цветом счетчиков на «6» (12-часовой) и на «12» (30-минутный). При этом малый секундный индикатор на «9» остался белым, что соответствует серебристому тону циферблата с путешествующими над ним черными стрелками (секундная — с красным кончиком).

В корпусе, отличающемся водонепроницаемостью 100 метров, скрывается швейцарский калибр Chopard, работающий с частотой 28 800 пк/ч и гарантирующий двухсуточный запас хода.

Тахиметрическая шкала и динамика хронографа — не единственные черты, которые рассказывают о связи Chopard Mille Miglia GTS California Mille 31st Edition с миром гонок. Корпус закреплен на черном ремешке с серой строчкой и перфорацией в стиле классических перчаток для гонщиков. С обратной стороны можно увидеть подкладку из черного каучука с узором, повторяющим рисунок на покрышках Dunlop 1960-х гг.