Бриллианты и сложная механика — новинка от Breguet

Бриллианты и сложная механика — новинка от Breguet

В 2005 году дом Breguet представил коллекцию Tradition, вдохновленную механизмами с симметрично расположенными элементами, которые Абрахам-Луи Бреге использовал в своих «подписных» часах. Большинство представителей линейки демонстрируют во всей красе великолепие часовой механики прямо со стороны циферблата. Исключением не стала и новинка — женские часы Tradition 7035, выпущенные лимитированной серией из 88 экземпляров.

Разделение часов на модели для мужчин со сложными механизмами и для представительниц прекрасного пола с калибрами попроще давно осталось в прошлом. На Женевском Гран-при выделена категория «Женские часы с усложнениями», где признанные покорители женских сердец вроде Chopard и Van Cleef & Arpels соперничают в достижении идеальной гармонии между красотой модели и ее техническим наполнением. С 2016 года женские часы появились и в коллекции Breguet Tradition.

Рецепт успеха здесь прост: открытый механизм в сочетании с любимыми бриллиантами. Tradition 7035 демонстрирует работу калибра с автоподзаводом Cal. 505J. Его платину и мост из золота покрывает паве из 190 бриллиантов круглой огранки. Их общий вес — около 0,456 карат. Шкала ретроградной малой секундной стрелки декорирована двумя рубинами и семью розовыми сапфирами. Механизм, оснащенный перевернутым линейным анкерным спуском с кремниевой вилкой и кремниевой спиралью Breguet, обладает запасом хода 50 часов.

Мини-циферблат из натурального белого перламутра был смещен к положению «12 часов», уступив место в центре заводному барабану. Кроме того, свои позиции на циферблате заняли мосты, колеса ангренажа, противоударный механизм pare-chute и балансовое колесо. Фоном для деталей калибра стал золотой циферблат из золота, инкрустированный 74 бриллиантами круглой огранки. Изысканная деталь: золотой ротор с обратной стороны декорирован тем же гильоше, что и заводной барабан.

Обрамлением для калибра 505J стал 37-миллиметровый корпус из розового золота. Его безель инкрустирован 68 бриллиантами, а заводная головка украшена рубином.