Золотые и платиновые турбийоны от Breitling

Золотые и платиновые турбийоны от Breitling

В копилке компании Breitling, которая наиболее известна своими коллекциями Navitimer и Superocean, есть еще одна интересная линейка. В 1943 году, несмотря на разгар Второй мировой, Вилли Брайтлинг (создатель Navitimer и Chronomat) запустил коллекцию высокоточных хронографов Premier. Этой осенью Breitling вновь обращается к этой элегантной линейке и представляет три премиальных хронографа Premier B21 Chronograph Tourbillon 42. Об уровне новинок красноречиво заявляет сочетание драгоценных металлов и турбийона.

Часы названы в честь людей, с именами которых связаны важные для Breitling исторические вехи. Модель Léon Breitling, посвященная основателю бренда, отличается корпусом из красного золота с серебристым циферблатом и коричневым ремешком из кожи аллигатора. Версия Gaston Breitling, названная в честь сына Леона, который после него занял пост президента компании, использует корпус из белого золота и сочетает его с антрацитовым циферблатом и черным ремешком из кожи аллигатора. Наконец, версия, названная в честь сына Гастона - Вилли Брейтлинга, получила платиновый корпус с циферблатом темно-синего цвета и черный ремень из кожи аллигатора, такой же, что и у модели Gaston Breitling.

Обеспечить использование беспроигрышного микса золотого турбийона и хронографа Breitling позволило сотрудничество со швейцарским производителем специализированных механизмов Manufacture La Joux-Perret. Механизм Breitling Calibre B21 применяет конструкцию с колонным колесом и горизонтальным зацеплением и оснащается скелетонизированным ротором, через который просматриваются детали калибра (открывает механизм прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла). Механизм прошел сертификацию на соответствие хронометрическим требованиям COSC. Запас хода Breitling Calibre B21 — 55 часов.

Диаметр корпуса любой из версий Premier B21 Chronograph Tourbillon 42 составляет 42 мм, расстояние от ушка до ушка доходит до 50,03 мм. Высота корпуса часов в ретро-стиле — 15,25 мм.