Золотая лихорадка. Girard-Perregaux Laureato Absolute Gold Fever

Золотая лихорадка. Girard-Perregaux Laureato Absolute Gold Fever

Модель Girard-Perregaux Laureato, которая вошла в число исторических часов, заложивших основу новой спортивной элегантности в 1970-х, выпущена в новой версии. Вернее, новинка пополнила дебютировавшую в 2019-м серию Absolute, объединившую модели с чертами Laureato, но более выразительного современного силуэта.

В меру агрессивный облик Laureato Absolute Gold Fever (эти часы точно не останутся незамеченными на запястье) формирует сочетание двух материалов: титана и розового золота. Особенно интересно использование драгоценного металла для циферблата: он выделяет счетчики хронографа и маркеры на циферблате, но вовсе не при помощи накладных элементов. Прямоугольные индексы и дополнительные циферблаты вырезаны в верхней черной пластине, а внизу располагается платина с покрытием из розового золота 750-й пробы. Неожиданное решение, которое позволяет придать циферблату дополнительную глубину.

44-миллиметровый корпус, окружающий циферблат с сэндвич-конструкцией, выполнен из титана с черным PVD-покрытием. Легкий титан позволил обеспечить легкость корпуса, несмотря на его массивность. Еще одна важная черта Girard-Perregaux Laureato Absolute Gold Fever — серьезный уровень водонепроницаемости, характерный скорее для профессиональных дайверских часов. Показатель здесь доходит до 300 метров.

Задняя крышка, закреплённая 6 винтами с выгравированным логотипом Laureato Absolute, сделана сплошной, так что рассмотреть отделку калибра не удастся. Внутри скрывается автоматический механизм GP03300 с 46-часовым запасом энергии и окошком даты между «4» и «5».

Еще одна изюминка модели — ремешок, демонстрирующий микс розового золота и фторкаучука. Такая комбинация стала мировой премьерой. Как и модель Laureato 1975-го, новинка имеет интегрированный ремешок, плавно переходящий в корпус. Он оснащён раскладывающейся застёжкой из титана с системой микрорегулировки, которая позволяет владельцу выбирать длину для оптимальной посадки на запястье. Выпуск Girard-Perregaux Laureato Absolute Gold Fever ограничен 188 экземплярами.