Zenith возрождает часы El Primero Poker Chip

Zenith возрождает часы El Primero Poker Chip

Модель Zenith El Primero Ref. G383, получившая прозвище Poker Chip, — одна из самых необычных в числе многочисленных высокочастотных хронографов El Primero. Историческая модель, крайне редко появляющаяся на винтажном рынке сегодня, выпускалась в конце 1960-х — начале 1970-х. Особенностью этих часов в корпусе из желтого золота был разделенный на треугольные желто-черные секторы циферблат с особым оформлением счетчиков.

В этом году идеи полувековой давности обрели новое воплощение: вместе с сингапурским порталом SJX компания Zenith выпустила модель Chronomaster Revival «Poker Chip». Несмотря на то, что в новинке можно обнаружить ключевые элементы G383, это вовсе не историческая реконструкция, а современный хронограф с некоторыми намеками на архивные черты. Для циферблата, который вновь использует градацию цвета, напоминающую покерную фишку (отсюда и появилось прозвище Poker Chip), теперь выбрана сдержанная черно-белая палитра. Треугольные зоны на черном фоне теперь выделены серым, на котором особенно эффектно выглядят элементы с покрытием Super-Luminova.

Результатом проекта, который реализовывался с начала мая 2020 года, стали часы в корпусе диаметром 38 мм. Сегодняшние часовщики предпочли размер корпуса, как у El Primero A386, хотя у самих Zenith El Primero Ref G383 "Poker Chip" корпус был шире — 40 мм. На смену золоту пришел актуальный титан с микропескоструйной обработкой. Такой выбор материала позволил создать необычную текстуру и использовать оттенок, сочетающийся с деталями оформления циферблата.

Двигателем новинки от Zenith стал продолжатель традиций El Primero 1969 года — механизм El Primero 400 с автоматическим подзаводом, работающий с частотой колебаний 36 000 пк/ч (5 Гц). Он обладает запасом хода на минимум 50 часов работы.

Каждая модель Chronomaster Revival Poker Chip из лимитированной серии из 200 экземпляров поставляется с двумя тканевыми ремнями: матово-черным и бледно-зеленым с покрытием Super-Luminova.