Zenith вновь преображает легендарные A386

Zenith вновь преображает легендарные A386

Портал Hodinkee уже не первый раз объединяет силы с Zenith для создания эксклюзивных лимиток, пользующихся большим спросом. Первым часовым производителем, который создал специальную модель с Hodinkee, был MB&F. В результате 10 стальных Legacy Machine 101 были проданы за первые пять часов. После сотрудничества с экстравагантным Бюссером портал планировал работу с кем-то из швейцарской старой гвардии. Выбор пал на Zenith и классический хронограф El Primero. В 2016 году вышла версия Zenith El Primero Original Limited Edition For Hodinkee — 25 экземпляров часов с темно-серым циферблатом без контрастных счетчиков и с интересными деталями. Новый взгляд на культовый хронограф оказался необычным, хоть и заимствовал некоторые элементы в архивной линейке Zenith.

С тех пор компания Zenith сама неоднократно обращалась к собственному наследию и работала над обновленным обликом классических моделей. Так, в прошлом году были выпущены Chronomaster Original, переосмысливающие облик A386 1969 года. Именно эти часы были взяты за основу для нового совместного проекта. В итоге была создана модель Zenith Chronomaster Original Limited Edition for Hodinkee. Выпуск ограничили 300 экземплярами (это довольно много, принимая во внимание, что тираж El Primero Original для Hodinkee составлял всего 25 штук).

Ее главная особенность — лососевый оттенок циферблата с матовой опаловой поверхностью. Этот классический тон был использован даже для окошка индикатора даты на «4:30», ставшего практически незаметным. Для счетчиков применен контрастный серый, который также можно встретить в оформлении тахиметрической шкалы, обрамляющей циферблат.

Оснащены часы в стальном 38-миллиметровом корпусе автоматическим калибром Zenith El Primero 3600. Этот высокочастотный механизм, который позволяет рассмотреть задняя крышка из сапфирового стекла, использует секундную стрелку, которая совершает 6 оборотов вокруг циферблата в минуту, гарантируя точность показаний до 1/10 секунды. Механизм обладает запасом хода 60 часов.