Ультратонкие Vacheron Constantin с вечным календарем

В коллекции Overseas этого года появились две новых версии часов с вечным календарем. Модели, оснащенные ультратонкими механизмами, впервые предстали в облачении из белого золота. Высота новых Overseas Perpetual Calendar Ultra-thin диаметром 41,5 мм составляет всего 8,1 мм. Часы были выпущены в скелетонизированной версии и в варианте с синим циферблатом.

В первом случае двигателем часов является скелетонизированный калибр 1120 QPSQ/1 толщиной 4,05 мм, разработанный на мануфактуре Vacheron Constantin. Механизм из 276 деталей обладает запасом хода приблизительно 40 часов. Калибр открыт с обеих сторон, что позволяет, в том числе, рассмотреть скелетонизированный ротор из 22-каратного золота в форме мальтийского креста. Ротор украшен розой ветров, которая по мнению дизайнеров часов, должна вызывать жажду приключений. Во втором случае применен калибр 1120 QP/1 с аналогичными параметрами.

Вечный календарь автоматически учитывает разную продолжительность месяцев, в том числе, с 28, 29 и 30 днями, и не потребует корректировки вплоть до 2100 года. Обрамляет циферблат шестигранный безель. Его геометрия должна напоминать о форме мальтийского креста, являющегося одним из символов мануфактуры. Продолжаются игры с формами на циферблате с гранеными и люминесцентными золотыми часовыми метками и стрелками.

Корпус из белого золота дополнен набором сменных элементов. Облик часов меняется благодаря использованию браслета из белого золота или ремешков синего цвета - из телячьей кожи или каучука. Ремешки с классической застежкой из белого золота оснащены запатентованной системой быстрой смены без помощи инструментов.