Precious Flowers для Jaeger-LeCoultre Reverso

В 2021 году Jaeger-LeCoultre выпустила четыре новые модели Reverso One, украсив знаменитый поворотный корпус россыпью драгоценных камней и настоящими эмалевыми картинами. В качестве источника вдохновения художники мануфактуры взяли изысканные ювелирные украшения 1920-х годов. В серию вошли две модели из белого золота и две — из розового золота. Для каждой версии был установлен лимит выпуска — всего 10 экземпляров.

В холст для ручного создания цветов превратился удлиненный корпус Reverso One размером 40 x 20 мм. Холодный оттенок белого золота подчеркнули при помощи синих цветов, а для розового выбраны растения красных тонов. Корпус часов White Lilies из белого золота украсило изображение белых лилий, на вторых часах из этого металла — Blue Arums — расцвели бутоны синего аронника. Модель Pink Arums из розового золота дополнена натюрмортом из цветов розового аронника, а для Purple Arums выбрали фиолетовую разновидность того же цветка.

В работу над изысканными женскими моделями включились художники по эмали, гравировщики, а также специалисты по закрепке драгоценных камней. Сначала на корпус наносится гравировка, потом несколько слоев эмали, и наконец — финальные штрихи: лакировка, декорирование перламутром или инкрустация бриллиантами.

Рассмотреть, как именно это реализовано, можно на примере White Lilies, где голубой фон выложен тонкими пластинами перламутра. Корпус полностью усыпан бриллиантами, а заводная головка увенчана бриллиантом в закрепке «перевернутый камень». Для растительных элементов использована эмаль, а задний план образует бриллиантовое паве, на создание которого уходит почти 100 часов работы.

В Pink Arums цветки из эмали и листья с драгоценными камнями расположились на фоне с черным лаковым покрытием, модель декорирована 409 бриллиантами общим весом 2,59 карата. Модель с белыми лилиями покрывают 335 бриллиантов весом 2,44 карата. Задняя крышка Purple Arums усыпана 626 бриллиантами весом 1,98 карата. Такое же количество драгоценных камней можно увидеть на часах версии Blue Arums.

Техническое оснащение у всех ювелирных моделей едино - калибр Jaeger-LeCoultre 846 с ручным подзаводом и 38-часовым запасом хода.