Patek Philippe выпускает часы в розовом золоте

После информации о прекращении производства одной из версий Nautilus в линейке Patek Philippe всё внимание на весенней Watches and Wonders было приковано к этой коллекции. И Patek Philippe порадовал своих поклонников сразу четырьмя новинками. Среди них оказался и практичный Nautilus с двумя часовыми поясами и хронографом.

Модель Ref. 5990 / 1R-001 Nautilus Travel Time Chronograph в этом году предстала в новом облике, объединившем корпус розового золота с синим циферблатом, украшенным узором из горизонтальных линий.

В этом году модели Ref. 5990/1 Nautilus исполняется 7 лет. Она впервые была представлена в версии из нержавеющей стали с градиентным черным циферблатом в 2014 году. Тогда ценители Patek Philippe обратили внимание на многофункциональность новинки. Часы объединили хронограф с функцией flyback, индикацию времени в двух часовых поясах и указатель даты в положении «12 часов».

Эти функции сохранила и новинка 2021-го. Гармонию синего цвета и розового золота продолжают часовые метки и стрелки, выполненные из того же металла и дополнительно покрытые люминесцентным составом.

Практичность Nautilus Travel Time Chronograph - не только в функциях. Эти часы обладают водонепроницаемостью до 120 метров, что значительно расширяет спектр обстоятельств, в которых они будут чувствовать себя в безопасности. В конце концов, это часы для путешественников, попадающих в разные ситуации.

Для индикации времени в двух зонах предназначены две центральные часовые стрелки: обычная — для местного времени, а скелетонизированная — для домашнего. Управлять показаниями второго пояса позволяют кнопки «+» и «-» на боковой стороне корпуса у отметки «9 часов». Они передвигают стрелку с ходом в 1 час. При этом стрелка домашнего времени не затрагивается. Для удобства на циферблате также расположились окошки с указанием дня/ночи для обеих зон. А если путешествий не приведется, стрелки можно просто объединить.

Оснащены часы механизмом с автоподзаводом CH 28-520 C FUS, который также управляет хронографом с 60-минутным счетчиком в положении «6 часов».