Vacheron Constantin отмечает китайский День святого Валентина

Китай, по данным Швейцарской федерации часовой промышленности, с долей 14,7% занимает первое место среди рынков сбыта для производителей часов из Швейцарии, обгоняя наступающие ему на пятки США и потерявший свои лидерские позиции Гонконг. Поэтому неудивительно, что именитые марки стараются учитывать вкусы и традиции своих самых отзывчивых покупателей.

Новинка от Vacheron Constantin, модель Traditionnelle Manual Winding China Limited Edition, посвящена одному из главных праздников Поднебесной — фестивалю Циси, известному как китайский аналог дня святого Валентина. У истоков этого дня стоит легенда, которую рассказывают в нескольких версиях. Главным остается одно: любовь земного пастуха Нюлана и небесной ткачихи Чжинюй, против которой выступает Богиня Небес. В результате влюбленные получают разрешение видеться раз в год — в 7-й день 7-го лунного месяца. Когда и проходит фестиваль Циси.

Древняя легенда определила не только романтичное настроение выпущенной исключительно для материкового Китая в количестве 100 экземпляров модели, но и цветовое решение. Чжинюй была не просто ткачихой, она занималась «изготовлением» облаков и радуги. Выбранный для Vacheron Constantin Ref. 81590/000R-B963 нежный пурпурный оттенок — последний цвет в радужной палитре, символизирующий вечное стремление Нюлана и Чжинюй друг к другу. Кроме того, в китайской культуре пурпур считается благородным оттенком.

Пурпурными в новинке, которая должна порадовать готовящихся к торжествам китайских влюбленных, стал перламутровый циферблат и ремешок из кожи аллигатора. Корпус диаметром 33 мм и высотой 7,70 мм выполнен из розового золота и инкрустирован 54 бриллиантами.

Внутри заключен калибр 1400, разработанный и созданный в мастерских Vacheron Constantin. Он состоит из 98 деталей и обладает ручным заводом (его хватает приблизительно на 40 часов работы). Рассмотреть изысканную отделку калибра позволяет прозрачная задняя крышка.