Urwerk UR-100V Full Black Titanium Jacket

В прошлом году бренд Urwerk выпустил модель UR-100V Full Titanium Jacket, отличавшуюся от коллег по коллекции новым браслетом. Как и следует ожидать от компании Urwerk, основатели которой с первых дней работы собирались как следует встряхнуть мир традиционной часовой механики, даже подход к разработке браслета был более чем серьезным. Главная цель состояла в том, чтобы обеспечить оптимальное перетекание корпуса в браслет и гарантировать единство ощущения от дуэта корпуса и браслета.

С задачей дизайнеры компании справились на отлично благодаря продуманному изгибу ушек и системе соединения с первыми звеньями. Браслет, как и корпус, был выполнен из легкого титана, так что часы были очень легкими. Один из основателей Urwerk Мартин Фрай также обращал внимание на особый звук, который издавали звенья (всего их 32). Очередная демонстрация удивительно деликатного внимания к деталям!

Комфортное прилегание корпуса к запястью тем более важно, что размеры корпуса не маленькие: длина составляет 49,7 мм ширина - 41 мм при толщине 14 мм.

Эти черты титановых UR-100V смогут оценить и владельцы новой версии часов, представленных в этом году. UR-100V Full Black Titanium Jacket – та же самая модель, но выполненная в черном цвете (для титана использовано черное DLC-покрытие). Кроме ощущений часы сохранили свою функциональность. Кроме уже фирменной сателлитной индикации часов и минут новинка позволяет получить неожиданную информацию, которуе создатели марки посчитали важной. Функция тоже привычная для калибра 12.02: индикация расстояния, проходимого на экваторе Земли за 20 минут, и о вращении Земли вокруг Солнца за 20 минут. Автоматический калибр обеспечивает запас хода 48 часов.

Технологичный дизайн калибра позволяет оценить прозрачная задняя крышка, благодаря которой можно увидеть, что система автоматического подзавода регулируется при помощи профилированного винта Windfänger.

Выпущены UR-100V Full Black Titanium Jacket ограниченной серией из 25 экземпляров.