Три новинки в коллекции Breguet Marine

Бренд Breguet пополнил морскую коллекцию Marine сразу тремя моделями в нескольких версиях: в корпусе из розового золота с темно-серым циферблатом и с циферблатом синего цвета в титановом корпусе (этот материал появился в линейке Marine в 2018-м именно в этих моделях). В серию вошли трехстрелочник Marine 5517 с окошком даты, flyback-хронограф Marine 5527 и Marine 5547 с сигналом и указателем времени во второй часовой зоне.

Детали отделки в обновленных версиях часов 2018-го изменились. Так, модель Marine 5517 с синим циферблатом сменила волнообразный узор на более сдержанный декор в виде солнечных лучей. Интересно, что расходятся они не от центра, а от названия марки в верхней части циферблата. Впрочем, в версии из розового золота рельефный морской орнамент в сочетании с римскими цифрами был сохранен. Внутри 40-миллиметрового корпуса толщиной 11,5 мм разместили калибр 777A с автоподзаводом, частотой 4 Гц и запасом хода 55 часов.

В отношении хронографа Marine 5527 применен тот же подход: более сдержанный синий циферблат для варианта в титане и «волнующееся море» на золотых часах. В этой модели использован механизм с автоподзаводом 582QA из 346 деталей. Он готов к накоплению энергии для 48 часов работы и управления показаниями на дополнительных счетчиках: минутный расположен в положении «3 часа», часовой — на «6 часах». В позиции «9 часов» оказалась малая секундная стрелка.

Защищает механизм корпус из титана или золота диаметром 42,3 мм и высотой 13,85 мм. Его уровень водонепроницаемости до 100 метров вполне допускает отдых у воды, например, за штурвалом собственной яхты.

Обновление пережила и модель Breguet Marine Alarme Musicale 5547, предоставляющая возможность использовать будильник. Циферблат для установки времени срабатывания сигнала расположен в положении «3 часа». А на «9» дизайнеры установили указатель второй часовой зоны. Двигателем практичной модели для путешественников стал калибр 519F/1 с запасом хода 45 часов, заключенный в 40-миллиметровый корпус.

Следить за остатком энергии позволяет неординарный указатель в виде ромбов в положении между «9» и «12 часами». Все мануфактурные калибры, используемые в новинках, были отрегулированы в шести различных положениях. Спираль баланса и анкерный спуск у всех изготовлены из кремния, а ротор выполнен из золота.