TAG Heuer исследует новые оттенки

В конце апреля в Монако в 12-й раз состоялся уик-энд Grand Prix de Monaco Historique. В течение двух с половиной дней в миниатюрном европейском княжестве проходит гонка классических авто, выпущенных в период с 1930-х по 1970-е годы. Обычно событие, привлекающее энтузиастов со всего мира, проходит два раза в год, но в 2020-м пандемия внесла свои коррективы. В прошлом году организаторы решили отметить 70-ю годовщину создания чемпионата «Формула-1» и добавить в состав участников автомобили, выходившие на старт престижного турнира. Гонка была отменена, но весной этого года всё получилось. Так, на трассу выехал автомобиль Ferrari 312 B3 1974 года с гонщиком Жаном Алези за рулем.

Улицы Монако, скорость и стиль винтажных авто — лучшая атмосфера для презентации новинки из исторической коллекции Monaco, решили в компании TAG Heuer. Часовой бренд, являющийся официальным спонсором мероприятия, выпустил часы, которые понравятся и поклонникам ретро, и тем, кто следит за современными тенденциями в развитии часового дела.

Это 39-миллиметровый автоматический хронограф TAG Heuer Monaco Green Dial в корпусе из полированной нержавеющей стали, выпущенный лимитированной серией в 500 экземпляров. С одной стороны, новинка с циферблатом зеленого цвета (от светло-зеленого в центре до насыщенного темного по краям) продолжает традиции революционных часов Джека Хоэра 1969 года в узнаваемом квадратном корпусе. С другой, выбранный дизайнерами цвет входит в палитру самых трендовых оттенков этого года. Кроме того, зеленый также напоминает о знаменитой крытой части трассы Гран-при Монако.

А внутри установлен «двигатель», разработанный с учетом ожиданий от современных часовых механизмов. Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла открывает взгляду флагманский мануфактурный механизм Calibre Heuer 02. Он обеспечивает впечатляющий запас хода в 80 часов и тоже использует зеленые детали: на роторе и колонном колесе.

Механизм с функцией хронографа Caliber Heuer 02 дебютировал в 2017 году. И тоже в ретро-модели - Autavia Calibre Heuer 02. Но со временем успешно проник и в другие линейки, в том числе, Carrera и Monaco.