Шесть лимитированных серий часов Piaget Limelight Gala

Этой весной Piaget представила сразу шесть новых моделей из коллекции Limelight Gala, впервые выпущенной в 1970-х годах и посвященной духу богемных мероприятий Piaget Society, на которых собирались Жаклин Кеннеди, Сальвадор Дали, Элизабет Тейлор, Энди Уорхол и Кэри Грант.

Три новинки, оснащенные автоматическим механизмом Piaget Calibre 501P1, — в синем, желтом и розовом оттенках — вошли в линию Limelight Gala Precious. Выбор цветов не случаен: часы посвящены небосводу и его изменениям в течение дня. При этом оттенок камней на безеле меняется: от насыщенного до белого.

Начинается день по задумке дизайнеров Piaget с рассвета в Limelight Gala Precious Sunrise в корпусе из белого золота диаметром 32 мм с безелем, украшенным 32 синими сапфирами круглой огранки (примерно 4,70 к) и 10 бриллиантами круглой огранки (около 0,90 к). Циферблат часов в честь цвета неба солнечным утром декорирован 289 камнями весом 1,76 к. Корпус дополняет гибкий браслет из белого золота, на изготовление которого у мастера Piaget уходит более восьми часов. Выпуск модели Limelight Gala Precious Sunrise ограничен 18 экземплярами.

Настроение жаркого полдня передают Limelight Gala Precious Zenith. Переход цвета на безеле создают 32 желтых сапфира (весом около 4,70 к) и 10 бриллиантов (0,90 к). Еще 24 желтых сапфира (4,58 к) и 276 бриллиантов (9,95 к) использованы в браслете. Циферблат переливается на солнце благодаря блеску 289 камней. Для этой роскошной новинки установлен лимит выпуска 8 экземпляров.

За заходящее солнце в Limelight Gala Precious Sunset (лимит выпуска 50 экземпляров) отвечает теплый оттенок розового золота и розовые сапфиры. Безель 32-миллиметровых часов инкрустирован 32 розовыми сапфирами и 10 бриллиантами. Они обрамляют белый перламутровый циферблат. Часы Limelight Gala Precious Sunset дополнены белым атласным ремешком с застежкой из розового золота, украшенной 15 бриллиантами.

Настоящее украшение коллекции - часы Limelight Gala High Jewellery Black Opal, приковывающие взгляд благодаря циферблату из уникального австралийского черного опала. Несмотря на свое название, это удивительно яркий камень с синими и зелеными переливами и, кстати, один из любимых поделочных камней Ива Пьяже. В качестве обрамления выступает «рамка» из 91 бриллиантов (около 5,28 к) на безеле, ушках и вдоль браслета. Оттенки циферблата подчеркивает лента из 83 изумрудов огранки «маркиза», закрепленных на крапанах. Для этого ювелирного шедевра часовщики выбрали кварцевый Piaget 56P.

В этом году мастера Piaget удивили поклонников марки, впервые использовав эффект радуги из драгоценных камней. Оснащенная автоматическим механизмом модель Limelight Gala Precious Rainbow из розового золота сочетает зеленые цавориты и цветные сапфиры разных оттенков. Для закрепки применялась раскрывающая красоту камня техника Sertie Descendu со скрытыми от взгляда креплениями. Еще одна изюминка модели — браслет из сотен спаянных золотых звеньев. Если отделка циферблата занимает у граверов два часа, то браслета — восемь.

Шестой представитель коллекции — выпущенные лимитированной серией из 300 экземпляров Limelight Gala Mother-of-Pearl Palace в корпусе 26 мм из розового золота. Они сочетают бриллианты с перламутровым циферблатом с изысканной ручной гравировкой Palace Décor.