Roger Dubuis выпускает часы с звездным татуировщиком Dr.Woo

Roger Dubuis выпускает часы с звездным татуировщиком Dr.Woo

Почти два миллиона подписчиков в интаграме и двухгодичный лист ожидания для клиентов — тату-мастер Dr.Woo считается настоящей звездой Голливуда. Его творения можно увидеть на теле модели Кары Делевинь, актрис Зои Кравиц и Эмилии Кларк, певицы Майли Сайрус, музыканта Фрэнка Оушена и баскетболиста Блэйка Гриффина.

Оценить причудливую стилистику работ востребованного тату-художника позволяют и новые часы Excalibur Dr. Woo Monotourbillon от Roger Dubuis. Основным мотивом в дизайне новинки стала звезда — символ, активно использующейся часовой маркой, которая придает звездную форму деталям открытых механизмов. На этот раз в компанию к звезде добавились другие космические мотивы, сочетающиеся с геометрическими графическими символами: Луна соседствует с треугольниками и окружностями, создавая своеобразную звездную карту. Над тем, что обозначают символы, каждый может пофантазировать самостоятельно: многозначность и таинственность, свойственную татуировкам, Dr. Woo перенес в сферу часов.

Максимального сходства с процессом нанесения тату часовщики Roger Dubuis постарались добиться, вытравляя очертания звезды золотом на сапфировом стекле. Дополнительные символы на черное PVD-покрытие на нижнем уровне циферблата нанесли лазером. Кроме того, мотивы продолжаются на ремешке из черной телячьей кожи, декорированном при помощи горячей штамповки. Космическая карта появилась и на задней крышке часов из EON Gold. Корпус Excalibur Dr. Woo Monotourbillon диаметром 42 мм и высотой 12,7 мм также выполнен из этого золотого сплава.

Помимо загадочных символов новинка привлекает внимание характерным для Roger Dubuis открытым механизмом RD512SQ с выдающейся кареткой турбийона, изготовленной из титана. Использование этого легкого материала позволило уменьшить вес этого усложнения на 16%. Запас хода механизма с ручным заводом при этом был увеличен до 72 часов.

Модель Excalibur Dr. Woo Monotourbillon выпущена лимитированной серией из всего 8 экземпляров.