Roger Dubuis выпускает часы Excalibur Sorayama Monobalancier

Хадзимэ Сораяма — японский художник со сразу узнаваемым фирменным стилем. Начав с создания образов человекоподобных роботов в сияющем металлическом облачении, в последние годы он расширил линейку своих персонажей за счет столь же технологичных животных. В прошлом году в токийской галерее NANZUKA можно было увидеть его металлических динозавров, а на выставке в chi K11 Art Space в Гуанчжоу — устрашающие фигуры акул с будто механическими челюстями. Еще одним шагом в открытии новых горизонтов стало взаимодействие с часовой маркой Roger Dubuis.

Бренд привлек знаменитого мастера к созданию часов Excalibur Sorayama Monobalancier (MB). Это уже третья модель из серии Urban Culture Tribe (до этого компания успела поработать с мастером татуировки Dr. Woo и граффити-художником Gully). Новинку отличает особый блеск, который придали изделию благодаря тщательной полировке титанового корпуса и браслета.

Блеск стал только одной из составляющих уникальной игры света, которая возникает при падении лучей на циферблат с трехмерным автоматическим калибром RD720SQ, отмеченным престижным Женевским клеймом. Художник принял участие и в переосмыслении облика микроротора, способного накапливать энергию для работы модели до 72 часов. Вместе с часовщиками Сораяма постарался создать муаровый эффект — такая оптическая иллюзия возникает при плавных движениях руки. Ротор соседствует с фирменной звездой, которая отличает архитектуру калибров Roger Dubuis. В Excalibur Sorayama Monobalancier (MB) звезда словно парит над барабаном.

Инженеры также поработали над улучшением технических показателей, скорректировав форму анкерного колеса, использовав новую смазку и поработав над ротором для минимизации вибраций.

Механизм Excalibur Sorayama Monobalancier (MB) состоит из 178 компонентов и обладает высотой 5,95 мм. Диаметр корпуса из титана составляет 42 мм, водонепроницаемость — 100 метров.