Richard Mille соединяет два вида золота и карбон

Создатель самых дорогих часов в мире марка Richard Mille традиционно склоняется к ультрасовременным материалам, но не обходит стороной и золото, сохраняющее свои позиции в рейтинге самых престижных металлов, несмотря на конкуренцию со стороны сплавов-новичков.

Корпус новинки RM 74-02 Automatic Winding Tourbillon выполнен из трех частей: безель и задняя крышка изготовлены из высокотехнологичного Gold Carbon TPT. Этот материал состоит из соединенных при помощи черного полимера слоев углеродных волокон (их около 600, а толщина каждого слоя — всего 30 микрон), которые чередуются со слоями золота. Для достижения максимальной твердости материал нагревают в автоклавах под давлением 6 бар до 120°C.

Gold Carbon TPT был создан постоянным партнером часового бренда компанией NTPT — она занимается развитием разработанной для яхт технологии Thin Ply Technology с 2001-го. Gold Carbon TPT дебютировал в прошлом году в женских RM 07-01 и RM 037, а теперь добрался и до мужской коллекции. Корпусное кольцо RM 74-02 при этом сделано из красного золота с сатинированными и полированными поверхностями.

Так как механизм часов по традиции Richard Mille полностью открыт, можно увидеть, что золото активно использовалось и для инновационного калибра. Скелетонизированная платина и мосты со скошенными кромками изготовлены из красного и желтого золота (последнее также применено и для заводной головки). Золото для механизма было подвергнуто микроструйной обработке, благодаря чему его поверхность стала матовой — идеальное сочетание с карбоном. Размер корпуса составляет 52,63 x 34,40 x 13,05 мм.

Механизм CRMT5, обладающий запасом хода около 50 часов, предлагает воспользоваться преимуществами фирменных разработок Richard Mille. Этот баланс с переменной инерцией с четырьмя грузиками для точной регулировки и ротор с изменяемой геометрией с двумя грузиками, служащий для изменения подхода к накоплению механизмом энергии в зависимости от активности владельца часов.

Дополняет корпус с выразительными золотыми прослойками сдержанный нейлоновый ремешок.