Richard Mille RM 65-01

В конце года бренд Richard Mille представил часы, ставшие революционными для марки, известной своими эффектными хронографами. Во-первых, новая модель RM 65-01 — первые часы бренда с автоподзаводом и функцией сплит-хронографа. Поэтому особое внимание в RM 65-01 привлекает механизм. Часы оснащены скелетонизированным механизмом RMAC4, разработанным в партнерстве с Vaucher Manufacture Fleurier на основе Vaucher VMF 6710.

Еще одна важная деталь — при выпуске этого автоматического сплит-хронографа марка сделала модель массовой, отказавшись от установленных лимитов. Хотя предположить, что такая роскошная (в том числе по стоимости) новинка станет действительно окажется на множестве запястий, довольно сложно.

Запас хода калибра RMAC4 c высокочастотным балансом (36 000 пк/ч) и 6-колонным колесом составляет 60 часов, при этом часы обзавелись интересной дополнительной кнопкой у отметки «8 часов». Она активирует систему быстрого завода и позволяет наполнить часы энергией по максимуму за 120 нажатий.

Другие особенности механизма, гарантирующие точность его работы, - стандартные для Richard Mille. Речь идет, в частности, о роторе с изменяемой геометрией, который предлагает изменять инерцию ротора в зависимости от стиля жизни владельца часов — активного или не очень.

Дизайн модели, несмотря на свою яркость, вполне типичен для марки. Все функции на циферблате выделены цветом, а внизу расположен селектор функций, предлагающий выбрать между заводом (W), установкой даты (D) и настройкой положения стрелок (H). Для выбора используется кнопка, интегрированная в заводную головку. Цифра D выделена зеленым, как и окошко даты, H — желтым, как и цифры, а также шкала малой секунды на «6 часах», W — красным, как и заводная головка.

Корпус Richard Mille RM 65-01 выполнен из TPT-карбона, одного из любимых материалов Ришара Милля. Такой материал состоит из соединенных между собой особым образом более чем 600 слоев параллельных нитей карбона толщиной не более 30 микрон. Результат такого объединения — выразительный облик и повышенная устойчивость к образованию сколов. Для платины механизма использован титановый сплав, а мосты калибра имеют черное PVD-покрытие.

Прекрасный новогодний подарок от Richard Mille для поклонников сложной механики в современном исполнении.