Rendez-Vous Dazzling Moon Lazura от Jaeger-LeCoultre

Коллекция женских часов Rendez-Vous пополнила линейку мануфактуры Jaeger-LeCoultre в 2012-м. С тех пор модели Rendez-Vous представали во множестве вариантов. Сейчас серия делится на два направления: классические варианты с арабскими цифрами одинакового размера, охватывающими циферблат, и ювелирные версии с цифрами, из которых дизайнеры выстраивают дугу в верхней части корпуса.

Последняя новинка в коллекции — Rendez-Vous Dazzling Moon Lazura — из числа ювелирных моделей, в которых мастера Jaeger-LeCoultre демонстрируют искусное обращение с бриллиантами, призванными подчеркнуть уникальный характер каждой модели. Как и следует из названия, новые часы соединяют сияние камней с утонченным синим циферблатом, выполненным из лазурита.

Циферблат разделен на несколько зон: верхнюю занимают цифры от 9 до 3, а нижний овал отдан изображению звездного неба. На лазуритовом небосводе закреплены миниатюрные золотые звездочки, складывавшиеся в созвездия, окружающие индикатор фаз Луны, где в роли спутника Земли выступает перламутр. В разных версиях Rendez-Vous Jewellery фоном для звездного неба уже становился темно-красный авантюрин (ref. 3532490), синие сапфиры в сочетании с бриллиантами (ref. 3533401) или перламутр (ref. 3482520).

Корпус обрамляют сразу два ряда бриллиантов. Внешний сверкающий диск образуют 36 крупных бриллиантов, закрепленных в крапанах. Такой вид закрепки приподнимает камни, позволяя падающим лучам проходить сквозь бриллианты и создавать дополнительный блеск.

Следующий уровень — 72 бриллианта, украшающих безель и переходящих на ушки корпуса из розового золота диаметром 36 мм (его толщина 10,76 мм). Наконец, заводную головку венчает еще один бриллиант — перевернутый. Синий циферблат также не обошелся без дополнительного драгоценного декора. Овальное звездное небо заключено в рамку из бриллиантов. Всего для украшения Rendez-Vous Dazzling Moon Lazura использовано 190 бриллиантов общим весом 3,53 карата.

Название Rendez-Vous коллекция получила не случайно: ее характерная черта — золотая звездочка, при помощи которой хозяйка часов может выделить время ожидаемого события — будь то романтическое рандеву или деловая встреча. Для корректировки ее положения применяется вторая заводная головка на «2 часах».

Rendez-Vous Dazzling Moon Lazura оснащаются мануфактурным калибром 935 с автоматическим подзаводом, разработанным в 2015 году специально для коллекции Rendez-Vous. Он отличается особой точностью индикатора лунных фаз. О необходимости его настройки можно забыть на 972 года.