Редкие издания Speake-Marin

Редкие издания Speake-Marin

Годовой объем производства часов в компании Speake-Marin и так небольшой: в прошлом году из мастерских вышло 350 экземпляров, в этом году показатель планируют увеличить до 500. На этом фоне особые лимитированные модели выглядят и вовсе поразительной редкостью. Совместно с сетью Watches of Switzerland, активно работающей на рынках Великобритании и США, компания представила всего 20 экземпляров специальной серии One & Two Dual Time: по 10 часов каждой из версий. При этом 16 моделей и вовсе предназначены исключительно для бутиков Watches of Switzerland в Нью-Йорке и Лас-Вегасе.

Модель One & Two Dual Time впервые увидела свет в 2019-м, после чего уже выпускалась в лимитированном издании тиражом 28 экземпляров в неожиданном мятном оттенке. Вся серия уже распродана. Теперь настала очередь One & Two Dual Time с синим циферблатом и циферблатом лососевого оттенка. Изменение тона преображает настроение: если синие экземпляры смотрятся более спортивными, то выбор классического цвета превращает часы в более традиционный аксессуар под костюм.

В обоих случаях One & Two Dual Time имеют 42-миллиметровый титановый корпус. Оснащаются новинки калибром SMA 02, изготавливаемым в мастерских Speake-Marin в Невшателе. Собственные механизмы бренд создает с 2015 года и у каждого из них есть неповторимые особенности. SMA 02 предлагает узнать время в двух часовых зонах, использует ретроградный календарь и малую секундную стрелку, которая останавливается при настройке времени для более точной корректировки показаний. Секундный индикатор расположен в положении «1:30», что является одной из фишек Speake-Marin. Для установки даты используется кнопка на «7 часах». Для управления временем в двух часовых зонах служит одна заводная головка (в двух положениях). Запас хода SMA 02 составляет 52 часа.

Заключен механизм в корпус под названием Piccadilly (это напоминание о месте работы основателя марки Питера Спик-Марина в Лондоне). Диаметр корпуса составляет 42 мм, высота корпуса — 12,5 мм.