Piaget завершает зодиакальный цикл

Piaget завершает зодиакальный цикл

В этом году ювелирно-часовой дом Piaget завершает полный 12-летний цикл китайского календаря, представляя уже 12-ю модель, украшенную символом наступающего года. Началась восточная эпопея Piaget в 2012-м и последними в ее первом кругу стали часы Altiplano Zodiac с двумя милыми кроликами на циферблате.

Изображение выполнено в технике горячей перегородчатой эмали «клуазонне». Считается, что технология изначально применялась мастерами из Лиможа для паечных перегородчатых витражей, а затем была перенесена и в другие сферы. Ювелиры наплавляли на поверхность металлические перегородки по контуру будущего изображения, а затем заполняли их эмалью. Для Piaget трудоемкой и не терпящей ошибок работой с эмалью занимается знаменитая Анита Порше, которой точно можно доверить самые сложные творения. На счету независимого мастера — выдающиеся проекты для Patek Philippe, Vacheron Constantin, Fabergé и, конечно, Piaget (с домом Порше работает с 2006-го).

Холстом для признанной легенды в сфере художественных ремесел стал циферблат утонченной модели из коллекции Altiplano. Диаметр корпуса из белого золота составляет 38 мм при высоте всего 6,6 мм. Такую толщину гарантирует применение механизма из арсенала ультратонких калибров Piaget. Это мануфактурный двигатель Piaget 430P с ручным заводом, высота которого составляет всего 2,1 мм. Состоящий из 131 детали механизм обладает 43-часовым запасом энергии и работает с частотой 3 Гц. Декор ультратонкого калибра выдержан в лучших традициях: круговой узор Côtes de Genève, платина с жемчужным зернением и мосты со скошенными кромками.

Нежное изображение кроликов в мраморных тонах от Аниты Порше обрамляет «рамка» из 78 камней бриллиантовой огранки (их вес — около 0,7 к). Золотой корпус дополняет черный ремешок из кожи аллигатора.

Модель Altiplano Zodiac к году Черного водяного кролика выпущена лимитированной серией из 38 пронумерованных экземпляров.