Piaget Polo Date — теперь в черном

Модель Piaget Polo, дебютировавшая в 1979 году, оказалась на пике успеха в серии часов, экспериментировавших в то время со стилем «спортивный люкс». Часы, которые оставались главным бестселлером Piaget вплоть до середины 1980-х, оснащались созданным в 1976-м кварцевым калибром 7P, который входил в число самых тонких часовых механизмов и был в четыре раза тоньше первого кварца — Beta 21.

В 2016-м на волне нового подъема интереса к моделям в стилистике 1970-х Piaget вновь обратилась к легенде из архивов и представила обновленную коллекцию Polo. Ее очередной представитель — часы Piaget Polo Date, на этот раз выпущенные в варианте с черным циферблатом.

Piaget Polo Date Black Ref. G0A47014, сохраняющие ДНК коллекции, станут отличным вариантом часов на каждый день, но не в массовом стиле casual, а часов элегантных и с выдающейся историей. На смену историческому кварцу пришел современный автоматический мануфактурный калибр 1110P. Механизм, управляющий тремя стрелками и индикацией в трапециевидном окошке даты на «6 часах» состоит из 180 деталей и обеспечивает 50-часовой запас энергии.

Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла позволяет оценить, как спортивный шик может сочетаться с классической отделкой. Владелец часов сможет рассмотреть круговое зернение, узор Côtes de Genève, снятые фаски и серый ротор с эмблемой Piaget. Этим же механизмом, разработанным на основе Cartier 1904-PS MC, оснащаются и другие варианты Piaget Polo Date с циферблатами синего, серого и серебристого оттенков.

Механизм заключен в корпус из стали диаметром 42 мм и высотой 9,4 мм. Первые Piaget Polo прославились, в том числе, благодаря интегрированному браслету — отличительной особенности многих культовых моделей родом из 1970-х. Корпус Ref. G0A47014 закреплен на черном каучуковом ремне с полосками, повторяющими узор на гильошированном черном циферблате. Водонепроницаемость подушкообразного корпуса Piaget Polo Date Black составляет 100 метров.