Parmigiani Fleurier Tonda PF Micro-Rotor “Serenissima”

Специальная версия Parmigiani Fleurier Tonda PF Micro-Rotor с циферблатом, напоминающим о лососевом оттенке из классической палитры, была выпущена лимитированной серией из всего 25 экземпляров (которые распродали за один день). Этот вариант модели, воплощающей представления марки о минимализме в сфере высокого часового искусства, был разработан совместно с часовым журналом Revolution.

Оттенок был выбран не только как отсылка к прошлому часовой моды. По словам главы Parmigiani Fleurier Гвидо Террени, он верит в идеи архитектора Ле Корбюзье, утверждавшего, что цвета могут влиять на пространство и настроение. В 1931-м он представил собственную систему цветов — архитектурную полихромию (первая палитра объединила 43 приглушенных оттенка, в 1959-м были добавлены еще 20). Из этого набора Parmigiani Fleurier позаимствовала оттенок, который должен дарить умиротворение (отсюда и название - Serenissima). «Цвет символизирует радость, энергию и триумф. И поэтому я думаю, что это идеальный оттенок, чтобы отпраздновать наше выживание после общего опыта последних двух лет. Давайте считать эту модель часами надежды, позитива и обновления», - поясняет Террени.

Циферблат Parmigiani Fleurier Tonda PF Micro-Rotor “Serenissima” покрывает изысканное гильоше Grain d’Orge («ячменное зерно»), которое также можно обнаружить в декоре микро-ротора.

40-миллиметровый корпус часов выполнен из стали с чередующимися полированными и сатинированными поверхностями. Дополняет образ платиновый безель с насечками. Высота корпуса — всего 7,8 мм. Достичь желанной утонченности удалось за счет использования ультратонкого мануфактурного калибра PF703 с автоматическим подзаводом и платиновым ротором. Несмотря на то, что ротор здесь миниатюрный, он накапливает вполне достаточный для комфортного использования двухсуточный запас энергии для работы часов. Водонепроницаемость корпуса составляет 100 метров.