Panerai выпускает часы в честь Грегорио Пальтриньери

Подготовку к Играм в Токио ведет не только их официальный хронометрист — компания Omega, выпустившая за последние годы целую серию олимпийских моделей. Бренд Panerai в преддверии главного спортивного события года представил модель Submersible Chrono Flyback Paltrinieri Edition, которая посвящена пловцу Грегорио Пальтриньери.

Итальянец, который является посланником Panerai, а также олимпийским чемпионом, чемпионом мира и Европы, заставил болельщиков понервничать. Спортсмен заболел мононуклеозом, и до последнего времени его поездка в Токио была под вопросом. Который, наконец, решился положительно: Грегорио активно тренируется и готов к стартам в токийском Центре водных видов спорта. Выпуск часов подоспел как раз вовремя — поддержка партнеров и фанатов итальянцу точно не помешает.

Изображение спортсмена, блистающего на длинных дистанциях (800 и 1500 метров), появилось на циферблате PAM01163, выпущенных лимитированной серией из всего 27 экземпляров. Кроме того, стремительный пловец покоряет дорожку бассейна на гравировке на задней крышке. Здесь же расположился автограф Пальтриньери.

Ожидаемо Submersible Chrono Flyback 47mm - Paltrinieri Edition выполнены в цветах итальянской сборной. Деликатный национальный флаг появился на синем циферблате. Синей стала и заводная головка. 47-миллиметровый корпус с фирменной защитой головки выполнен из сатинированного титана, а титановый безель, вращающийся против часовой стрелки, оснащен вставкой из керамики с градуированной шкалой. Дополняет корпус спортивный синий ремешок из каучука, который подойдет для новых рекордов на воде.

Работают часы при помощи автоматического калибра P.9100, первого автоматического механизма, разработанного специалистами Officine Panerai и полностью изготовленного на мануфактуре Panerai в Невшателе. Этот механизм из 302 деталей обладает сразу двумя барабанами, что позволяет ему накапливать энергию на три дня работы. Для защиты от агрессивной внешней среды предназначено противоударное устройство Incabloc.