Обновление серии Omega De Ville Prestige

В этом году элегантная коллекция De Ville Prestige от Omega пережила сразу несколько перерождений. Дизайнеры марки сохраняют верность основам дизайна, но меняют цвета и оформление циферблата, преображая привычный облик моделей. Накануне лета в серии появились часы с серебристыми и черными циферблатами, которые приобрели дополнительный объем благодаря зернистому узору. В конце года поклонников Omega ждало очередное перевоплощение — сразу пять новых дизайнерских решений.

Игра с цветом и текстурой удалась — сдержанность облика в сочетании с насыщенностью оттенков и красотой отделки смотрятся выигрышно. Неизменной в хронометрах Prestige осталась шкала «железная дорога» по краю циферблата, окошко даты на «6 часах», накладной логотип часовой марки и римские цифры в сочетании с круглыми маркерами.

Что изменилось? Во-первых, цвет. В коллекции появились сочные оттенки: праздничный цвет шампанского и благородный зеленый для модели Prestige Co Axial Chronometer 39,5 mm в стали и желтом золоте, а также синий для Prestige Co Axial Chronometer Power Reserve 39,5 mm.


Все новинки выпущены в корпусах диаметром 39,5 мм с задней крышкой, декорированной рельефным медальоном с изображением бога времени Кроноса. Младший сын Урана и Геи охраняет скрытый внутри механизм 2500 с коаксиальным спуском. Этот автоматический калибр с 48-часовым запасом хода дебютировал в Базеле еще в 1999 году и был первым механизмом, сделавшим изобретение Джорджа Дэниэлса доступным широкому кругу любителей часов.

Второй механизм, который применяется в коллекции, - Omega 2627, установленный в модели с индикатором запаса энергии. Этот калибр также обладает статусом хронометра и оснащается коаксиальным спуском. Но управляет большим количеством функций. Окошко указателя даты на циферблате Prestige Co Axial Chronometer Power Reserve 39,5 mm расположено в положении «3 часа», секторальный указатель запаса хода - на «6 часах», счетчик малой секундной стрелки — на «9».

Для поклонников еще более традиционных решений предназначена новая модель Prestige Co Axial Chronometer с циферблатом, оттенок которого напоминает по цвету парусину. Эти часы представлены в сочетании стали и красного золота.