Новая версия успешных Hermès H08

Одной из самых ярких премьер от Hermès в прошлом году стала новая флагманская коллекция H08. На Watches & Wonders дом представил серию спортивных моделей на каждый день с продуманными формами, которая быстро заняла свое место среди других мгновенно узнаваемых линеек Hermès. Подушкообразный корпус (конечно, в собственном прочтении Hermès), ремешки из каучука или текстиля, титан с черным матовым DLC-покрытием или композит на основе графена, никелевое покрытие циферблата, ободок из керамики и мануфактурный калибр H1837 с автоподзаводом — при создании новой коллекции Hermès взял на службу современные материалы и технологии.

В этом году в коллекции дебютирует новая модель, претендующая на звание бестселлера — Hermès H08 Blue. В серию авторства креативного директора подразделения Hermès Horloger Филиппа Дельоталя вошел синий цвет. Этот насыщенный оттенок приобрел не только циферблат, но и корпусное кольцо. И, конечно, дополняет образ синий каучуковый ремешок с титановой застежкой с черным DLC-покрытием.

Hermès H08 вновь играют с материалами и отделками поверхностей. Матовый синий титановый корпус сочетается с тонким безелем из черной керамики. Ощущение от мощной «подушки» сглаживается благодаря закругленным углам и узору от браширования безеля. Размер корпуса составляет 39 x 39 мм.

Особое удовольствие поклоннику современной часовой моды доставит оформление циферблата с синим PVD-покрытием, белыми арабскими цифрами с люминесцентным покрытием Super-LumiNova (невероятной типографики от Hermès), черными стрелками, минутной шкалой с оранжевыми метками и деликатным окошком даты между «4» и «5 часами».

Управляет отсчетом времени мануфактурный Hermès H1837, получивший свой номер в честь года основания компании. Разработанный совместно с Vaucher Manufacture калибр с автоматическим подзаводом обладает диаметром 26 мм при высоте всего 3,7 мм. Обеспечиваемый этой «рабочей лошадкой» Hermès запас хода — 45 часов, частота работы - 28800 пк/ч.