Музыка нас связала. Hublot и DJ Snake

Музыка нас связала. Hublot и DJ Snake

Музыкальные интересы мануфактуры Hublot весьма разнообразны: в число посланников марки входит и один из выдающихся исполнителей классической музыки пианист Лан Лан, и французский электронщик DJ Snake.

В 2016-м компания представляла часы, созданные совместно с китайским музыкантом: сдержанную модель в черном керамическом корпусе с золотыми акцентами на циферблате и Classic Fusion Tourbillon Cathedral Minute Repeater Carbon Lang Lang — минутный репетир с турбийоном в корпусе из карбона. Прекрасная реализация идеи объединения разных миров: часового дела и музыки, традиций механики и современных материалов, классики и современности.

После появления таких музыкальных часов особенно интересно было ждать анонсированной Hublot за несколько дней премьеры новинки — результата сотрудничества с DJ Snake. Модель в корпусе Big Bang, видимо, выражает представления часовщиков из Ньона о динамике ночной жизни. Безель и шесть титановых деталей корпуса часов Hublot Big Bang DJ Snake получили переливающееся покрытие, которое было названо в честь «колец Ньютона». Это впервые описанные ученым чередующиеся темные и светлые кольца, возникающие вокруг точки касания двух сферических поверхностей либо плоскости и сферы.

В результате использования такого покрытия поверхность часов меняется в зависимости от угла зрения и падения света. Перед инженерами Hublot стояла непростая задача: не только добиться появления колец на корпусе, но и постараться достичь сходной градации цвета на всех ста экземплярах ограниченной серии Hublot Big Bang DJ Snake.

Необычное яркое покрытие было нанесено и на детали механизма, которые можно увидеть благодаря прозрачной задней крышке. Оснащаются часы калибром HUB1242 UNICO с функцией flyback-хронографа и 72-часовым запасом хода. Наблюдать за работой калибра можно и со стороны циферблата: единственное, что стоит между владельцем часов и механизмом — цветная сетка в виде земного глобуса. Это напоминание об активной гастрольной деятельности французского диджея.

В комплект с часами входит сразу несколько ремешков – с серо-черно-пурпурным камуфляжным узором, подходящим к корпусу, и более сдержанный каучуковый черный.