Морские приключения

В преддверии скорого летнего сезона особое внимание в премьерах 2020 года было уделено дайверским часам и прочим моделям для приятного морского отдыха. Для которого всегда найдется время и возможность.

Вначале лучше начать с сюрпризов. Горные ледниковые озера горы Монблан стали источником вдохновения для Montblanc 1858 Iced Sea – первой дайверской коллекции бренда. Сразу обращает на себя внимания циферблат, выполненный в технике gratte boise, когда на узор из ломаных царапин наносится цветной лак, создающий впечатление ледяной корки. Модель в стальном корпусе 41 мм соответсвует дайверскому стандарту ISO 6425, внутри установлен автоматический калибр MB 24.17 на базе Sellita SW200-1. На выбор предлагаются разные цвета циферблата (синий, черный и зеленый), что вполне соответвует гамме ледяных оттенков горных озер. Цена очень разумная около 3000 евро за модель на стальном браслете и чуть меньше за версию на каучуке.

Новый собственный рекорд в области современных дайверских часов установил TAG Heuer, представивший новую глубоководную модель Aquaracer Professional 1000 Superdiver. Как видно из названия, титановый корпус диаметром 45 мм обладает водонепроницаемостью до 1000 метров и исключительно яркой подсветкой циферблата. Кроме того, в этой модели установлен новый калибр TH30-00 с 72-часовым запасом хода, созданный на мануфактуре Kenissi, той самой, которая поставляет эти механизмы Tudor, Chanel и Norqain. Цена 6 650 долларов.

Кто не преподнес никакх сюрпризов, так этом Panerai представивший целую новую коллекцию Submersible QuarantaQuattro, причем последнее слово в названии буквально означает «44» - это диаметр всех моделей, которые добавились к уже существующим часам размера 42 и 47 мм. В коллекции представлены часы в стальном корпусе на каучуковом браслете, модели из экологической стали eSteel, а также новая версия Submersible QuarantaQuattro Luna Rosso, разработанная в рамках сотрудничества с яхтенной командой Luna Rossa Prada Pirelli для 37-го Кубка Америки. Цены начинаются от 9200 евро за модель в стальном корпусе, а самая дорогая версия QuarantaQuattro Carbotech Blu Abisso PAM01232 в корпусе Carbotech с синим циферблатом стоит 17 400 евро.

Две новые версии Yacht Master представил и Rolex, впервые участвующий в выставке. Причем, если мужская версия Yacht Master 42 в корпусе из розового золота с керамическим безелем Cerachrom выглядит довольно классической, то ювелирная Yacht Master 40 в корпусе из белого золота щедро инкрустирована разноцветными сапфирами и бриллиантами. Непонятно, то ли это такие массивные женские часы, то ли средних размеров мужская версия для владельца супер-яхты. Обе модели экипированы новейшим калибром хронометра 3235 со спуском Chronergy и 70-часовым запасом хода.

Наконец, своего «дайвера» представила и Grand Seiko Spring Drive 5 Days Caliber 9RA5 SLGA015 – это модель из обновленной коллекции Evolution 9. Текстура и цвет циферблата новинки вдохновлены океанами, окружающими Японский архипелаг. А точнее течением Куросио, также известным как «черное течение», которое получило свое название из-за темно-синего с ультрамариновым отливом цвета воды. Часы в титановом корпусе 43,8 мм оснащены часы калибром Spring Drive 9RA5, который обеспечивает точность в пределах ±10 секунд в месяц и 5-дневный запас хода. Цена 11 800 евро.