Moritz Grossmann празднует 14-летие

Moritz Grossmann празднует 14-летие

Новая жизнь имени известного мастера Карла Моритца Гроссманна, без которого не возможно представить развитие часового дела в Гласхютте, началась 11 ноября 2008 года, когда марку решила развивать Кристина Хуттер. Страсть к часам овладела ею в 1989 году, когда, закончив университет, она решила сменить направление и стала ученицей часовщика Вильгельма Глёгглера в Мюнхене. После этого последовала работа на Wempe, Maurice Lacroix, Glashütte Original и A. Lange & Söhne, пока Кристина не поняла, что готова сама встать у руля часовой компании.

В честь 14-летия Moritz Grossmann немецкая мануфактура выпустила часы Hamatic Vintage Cream — классику в винтажном стиле с интересными стилистическими решениями. Ретро-атмосферу передает кремовый оттенок циферблата, на котором разместились утонченные римские цифры фиолетового оттенка. Они становятся своеобразным мостиком между передней и задней стороной часов. Прозрачная задняя крышка открывает взгляду механизм с фирменными фиолетовыми винтами Moritz Grossmann.

На циферблате разместили исторический логотип Moritz Grossmann, который часовщик, изготавливавший карманные модели, использовал с 1875 года. Ностальгическая типография применена и для цифр. Над циферблатом, выполненным из серебра и покрытым лаком, вращаются изысканные стрелки формы poire (фр. «груша»). Они изготавливаются вручную мастерами мануфактуры — довольно редкий факт даже для именитых часовых домов.

Часы оснащаются мануфактурным калибром 106.0. Частью конструкции является традиционный молотковый механизм родом из XIX столетия. Вместо ротора у этого механизма с автоподзаводом — работающий как маятник молоточек, который приходит в движение от запястья. Механизм с 4 инерционными и 2 регулировочными винтами и спиралью с концевой кривой Бреге работает с частотой 21 600 пк/ч и обеспечивает запас хода 72 часа.

Корпус модели выполнен из белого золота диаметром 41 мм и высотой 11,35 мм. Всего будет выпущено 25 экземпляров Moritz Grossmann Hamatic Vintage Cream.