MING повторяет фокус с мозаикой на циферблате

MING повторяет фокус с мозаикой на циферблате

Прошлогодняя 20.11 Mosaic стала одной из самых ярких моделей бренда MING, который в этом году отмечает пятилетие (несмотря на молодой возраст, марка сумела завоевать сердца сотен поклонников, раскупающих новинки за считанные минуты). Отметить первый некруглый юбилей решили выпуском новой версии часов с мозаикой на циферблате. Только сделать модель более доступной — цена снизилась с 14 500 до 3 250 франков.

Снижение стоимости неминуемо потребовало изменений технологий. В 20.11 Mosaic узор был нанесен на сапфировое стекло при помощи сверхточного фемтолазера (такое оборудование применяют для проведения офтальмологических операций) таким образом, что узор будто имел разную степень прозрачности в зависимости от угла зрения. Теперь орнамент с использованием Super-LumiNova был напечатан на основании — латунном циферблате. Кроме того, его перенесли на обе стороны тонкого сапфирового стекла над латунной основой. Завершает образ куполообразное сапфировое стекло. В результате дизайнерам удалось добиться эффекта объема.

Благодаря применению люминесцентного покрытия как для узора на циферблате MING 37.07, так и для часовой шкалы, нанесенной на внутреннюю сторону сапфирового стекла, в темноте часы полностью преображаются.

Модель в некотором роде подводит итоги пятилетней работы, обращаясь к прошлому марки. И речь не только о 20.11 Mosaic. У новинки 37.07 много общих черт с самыми первыми часами MING — 17.01. Кроме дизайнерских особенностей (многослойности, симметрии и центрального узора) речь идет о механизме с ручным заводом. Он появился на свет благодаря сотрудничеству с Manufacture Schwarz-Etienne, которая занималась разработкой и сборкой. Внутри 37.07 — модернизированный калибр SW210.M1, в основе которого тот же калибр, что применялся для модели 37.05 Moonphase. Механизм заключен в стальном корпусе диаметром 38 мм с ультратонким безелем, демонстрирующим циферблат во всей красе.