Механизмы и моторы

Franck Muller Vanguard Racing Skeleton

Концепция Vanguard стала удачным перезапуском классической «бочки» Franck Muller в более современной эстетике, материалах и технологиях, а чтобы еще эффектнее приблизить коллекцию к ценностям нового поколения, появилась новая серия, вдохновленная автогонками. Структура автоматического механизма напоминает мотор болида, вес корпуса и калибра максимально облегчен. Ремешок из алькантры идеально крепится к корпусу незаметными винтами со стороны задней крышки вместо традиционных ушек. Сам корпус размером 44х53,7 мм сделан из стали, розового золота, титана или карбона.

TAG Heuer Formula 1 Senna Special Edition 2020

В память о длительном партнерстве TAG Heuer с легендарным гонщиком Айртоном Сенной в конце прошлого года бренд выпустил специальную серию стальных хронографов Formula 1 в двух вариациях: в автоматическим механизмом Calibre 16 в корпусе диаметром 44 мм и с кварцевым механизмом в корпусе 43 мм. Обе модели оснащены керамическим безелем с тахиметрической шкалой с максимальной меткой в 400 км/ч, что напоминает о персональном рекорде скорости Сенны, который составляет 340 км/ч.

Chopard Mille Miglia 2020 Race Edition

С тех пор как в 1988 году компания Chopard стала главным партнером и официальным хронометристом гонки 1000 Miglia, ни дождь, ни зной, ни пандемия не могут помешать ей выпупускать ежегодную версию коллекционной модели Mille Miglia. Модель 2020 года, оснащенная механизмом с сертификатом хронометра, представлена в двух версиях корпуса диаметром 42 мм: 1000 экземпляров из подвергнутой дробеструйной обработке нержавеющей стали с DLC-покрытием и 250 экземпляров в двухцветном исполнении из подвергнутой дробеструйной обработке нержавеющей стали с DLC-покрытием и «этичного» розового золота.

Rebellion Twenty-One Three Hands Dakar

C 3 по 15 января бренд Rebellion уже второй раз выступил партнером и хронометристом ралли «Дакар». И не просто партнером, а участником: в одном из экипажей вместе с водителем Роменом Дюма выступает сам президент марки Александр Пески. В честь этого события Rebellion выпустил сразу две специальные версии моделей: Predator Chronograph Dakar и Twenty-One Three Hands Dakar. Обе основаны на уже существующих выпусках, но в особом тематическом дизайне. Например, циферблат трехстрелочника в стальном корпусе, покрытом черым DLC, сделан в форме винтажного автомобильного руля, украшенного в центре логотипом ралли.

Casio Edifice Honda Racing

У Casio получился настоящий гоночный хронограф на солнечной батарейке. Тут даже есть супербыстрый индикатор, способный замерять время до 1/1000 секунды. Кроме того 100-метровая водозащита позволяет в часах спокойно плавать и заниматься активными видами спорта. Корпус 50,2х45,4 мм защищен от ударов. А эффектнее всего в этой модели – дизайн, выдержанный в черно-красной гамме, перекликающейся с цветами команды Honda Racing. Безель выполнен из карбона, а текстура циферблата напоминает асфальтовое покрытие гоночной трассы с черно-красными бордюрами.