Louis Moinet выпускает часы Memoris Vesuvio

Louis Moinet выпускает часы Memoris Vesuvio

Часовой бренд Louis Moinet носит имя изобретателя хронографа. В 1816 году он создал «счетчик терций», который признается праотцом современного хронографа. Историческое достижение Луи Муанэ продолжает вдохновлять дизайнеров марки, предлагающей поклонникам часового искусства самим оценить сложность часового механизма с популярной функцией.

Это позволяет, например, модель Louis Moinet Memoris Vesuvio с калибром, открытым как со стороны циферблата, так и со стороны задней крышки. Конструкция автоматического калибра LM 86, состоящего из 302 деталей, такова, что за тем, как устроена работа хронографа можно наблюдать с одной стороны, а за тем, как происходит завод механизма, - с обратной.

Традиционная индикация времени здесь смещена на «6 часов», а центральное положение зарезервировано для красной стрелки хронографа. По обе стороны от нее разместились скелетонизированные счетчики с двумя маленькими красными стрелками. Запускает шоу, ради которого и создавалась эта модель, единственная кнопка, управляющая всеми функциями хронографа.

Несмотря на то, что главную роль в этих часах играет сложный механизм, не менее интересно яркое цветовое оформление. Дизайнеры выбрали для циферблата насыщенный лимонный оттенок. Он используется для внешней шкалы, указателя часов и минут, а также шва на черном ремешке из кожи аллигатора, которым комплектуется эта модель.

Прозрачная задняя крышка дает рассмотреть отделку калибра LM 86. Для платины использован классический мотив Côtes de Genève.

Механизм Memoris Vesuvio с запасом хода 48 часов и частотой 4 Гц заключен в ультралегкий корпус, выполненный из титана. Его вес всего в 31 грамм по мнению создателей часов должен гарантировать удобство в использовании. Водонепроницаемость корпуса модели LM-86.20.VE составляет 50 метров, диаметр — 46 мм при высоте 16,4 мм. Выпуск современного хронографа от Louis Moinet ограничен 12 экземплярами.