Louis Moinet переносит на циферблат стамбульскую Голубую мечеть

Louis Moinet переносит на циферблат стамбульскую Голубую мечеть

Одной из самых ярких новинок Louis Moinet 2021 года стал сет из 8 часов, посвященных ярким архитектурным достопримечательностям планеты. В него вошли модели, на циферблат которых были перенесены изображения римского Колизея, пещерного комплекса Петра в Иордании, индийского Тадж-Махала, египетской Пирамиды Хуфу, Великой Китайской стены, статуи Христа в Рио, Мачу-Пикчу в Перу, а также Голубой мечети в Стамбуле.

Хоть мечеть Султана Ахмета в столице Турции и получила свое название благодаря интерьеру с 20 000 белых и голубых изникских керамических изразцов, дизайнеры часовой марки решили сделать голубым и здание на циферблате. Для этого был использован перламутр — всего 13 элементов различных оттенков голубого. Благодаря им на циферблате выросло величественное здание с шестью минаретами (обычно большие султанские мечети в Стамбуле имеют 4 минарета, но архитектор Голубой мечети решил пойти дальше, ведь 6 минаретов имела мечеть в Мекке).

Форма перламутровых деталей должна напомнить внимательным туристам и поклонникам исламской архитектуры о мотивах, украшающих потолок Голубой мечети. Детали здания были выгравированы вручную и дополнены миниатюрной росписью.

При помощи нанесенной вручную гравировки мотивы с циферблата также появились на корпусе. Он имеет диаметр 47 мм и выполнен из розового золота. Дополнением корпуса служит ремень из кожи аллигатора.

Внутри корпуса — калибр Louis Moinet LM35 с трехдневным запасом энергии. Именно этот механизм вместе с калибром от Tissot стал победителем международного конкурса хронометрии, проводившегося в 2015 году в Ле Сантье. Тогда, в четвертом конкурсе, проводящемся раз в два года, приняли участие семь компаний. Среди них были, например, Chopard, Kerbedanz, Pequignet и Sellita Watch.

Выигравший механизм от Louis Moinet, компании, которая носит имя изобретателя первого хронографа, объединяет индикацию времени с минутным турбийоном и работает с частотой 21 600 пк/ч.