Лето у моря

Хотя большинство курортных стран по-прежнему закрыты для туристов или ограниченны жесткими правилами, все равно стоит задуматься о покупке новых дайверских часов.

Doxa SUB 300 Professional
Эта марка со странным названием «докса», образованным от греческого слова «мнение» мало известна на российском рынке, тем более что название ассоциируется скорее с неким известным журналом. Тем не менее, независимый бренд Doxa существует в Швейцарии с 1898 года, а с 1967-го выпускает дайверские часы, являясь одним из пионеров движения. Этим летом Doxa расширяет линейку знаменитых моделей SUB 300 Professional, дополнив ее 6-ю вариантами разноцветных циферблатов. К каждому циферблату можно подобрать каучуковый ремешок в тон. Корпус из карбона водонепроницаем до 300 метров, автоматический механизм сертифицирован COSC. Цена 3890 долларов.

Bell & Ross BR03-92 Diver Military
В конце 90-х Bell & Ross как раз начинал карьеру как специализированный бренд для военных, в том числе и подводников. В 2017-м были выпущены первые дайверские часы в фирменном квадратном корпусе. Теперь было решено объединить все славное прошлое и скомбинировать квадратный дайвер BR03-92 со стилем милитари. Корпус 42 мм изготовлен из матовой черной керамики и обладает водозащитой до 300 метров. Оливковый циферблат отлично читается в темноте благодаря люминесцентному покрытию. В часах установлен автоматический калибр BR-CAL.302. Модель поставляется в водонепроницаемой коробке Pelican с двумя ремешками: первый сделан из черного плетеного каучука и дополнен стальной пряжкой с PVD-покрытием, а второй - из синтетической ткани оливково-серого цвета с застежкой на липучке, позволяющей быстро и эргономично размещать часы на запястье. Оба были созданы специально для использования под водой. Лимит 999 экземпляров, цена 4500 долларов.

Delma Cayman Field
Коллекция Cayman отсылает к эпохе 1970-х, когда у Delma появились первые дайверские часы. В новой линейке также объединены черты подводных и военных моделей – например, внутренняя 24-часовая разметка красного цвета. Корпус 42 мм изготовлен из стали и обладает внушительной водонепроницаемостью до 500 метров. Он экипирован автоматическим калибром SW200. На выбор предлагается три варианта браслета для разных обстоятельств: каучуковый дайверский, текстильный цвета хаки или стальной с тонким плетением Mash. Цена 1300 долларов.

Omega Seamaster Diver 300M America’s Cup
Omega выпустила новую модель в честь 36-го Кубка Америки (в этом году его официальное название America’s Cup presented by PRADA). Как и принято для часов, предназначенных для яхтсменов, хронограф Seamaster Diver 300M America’s Cup Chronograph оснащен функцией обратного отсчета до старта регаты. Корпус диаметром 44 мм выполнен из стали, циферблат и безель изготовлены из синей керамики, а цифры на ранте времени погружения нанесены белой эмалью. Кнопки хронографа сделаны из каучука, поэтому не боятся влаги. Противовес центральной секундной стрелки сделан в форме эмблемы Кубка Америки. Часы также оснащены специальным рычажком Chrono Lock, позволяющим блокировать кнопки хронографа и избежать случайного нажатия. Сквозь сапфировую заднюю крышку виден новый калибр Master Chronometer 9900 с коаксиальным спуском и 60-часовым запасом хода. Наконец, система Quick Change позволяет самостоятельно заменить каучуковый ремешок на стальной браслет. Цена 10 700 долларов.

TAG Heuer Aquaracer Professional 300
В самой TAG Heuer эту модель называют «новым поколением» Aquaracer, утверждая, что дизайнеры тщательно переработали все ключевые характеристики этих дайверских часов. Например, 12-гранный безель стал более фактурным, чтобы его было легче вращать, над окном даты у отметки «6 часов» появилась линза «глаз циклопа», сам корпус диаметром 43 мм стал тоньше и легче, а новые крепления браслета позволяют ему плотнее прилегать к запястью. Водоненицаемость корпуса 300 метров, внутри установлен известный автоматический Calibre 5, циферблат представлен в четырех модных оттенках: синий, черный, серебристый и оливковый. Цена 3500 долларов.