L’Epée 1839 представляет часы для поклонников гонок

L’Epée 1839 представляет часы для поклонников гонок

Похоже, часовым брендам теперь недостаточно просто ограничивать выпуск своих моделей в рамках лимитированных серий. Покупатели часов объявили охоту за настоящим эксклюзивом. Как сделать часы редкими и особенно привлекательными для коллекционеров? Вариантов несколько. Один из них — создание часов несколькими компаниями и производство совсем уж штучного продукта.

Этот путь выбрал производитель интерьерных часов L’Epée 1839: мануфактура, славящаяся созданием сложных механизмов для часов любой формы, представила новую версию модели Time Fast D8. Модель в виде гоночного авто были выпущены в партнерстве с ателье Label Noir, которое с 2011 года занимается кастомизацией часов. Среди воплощенных ею проектов — Royal Oak ref. 15400ST с циферблатом, покрытым арабской вязью, Rolex Daytona cо встроенным в механизм турбийоном или Royal Oak от Audemars Piguet, корпус которых получил текстуру, напоминающую поверхность Луны.

Модель Time Fast D8 от Label Noir и L’Epée 1839 выпущена лимитированной серией всего из 5 экземпляров. Это часы-автомобиль с боковыми дисками для индикации времени, дебютировавшие в линейке L’Epée 1839 в 2019-м. В часах была реализована идея Георга Фостера, студента отделения дизайна люксовой продукции в Университете искусств и дизайна ECAL в Лозанне.

Настольными часами управляет разработанный L’Epée механизм 1855 MHD с ручным заводом, созданный таким образом, чтобы стать гармоничной частью «авто». Калибр, работающий с частотой 18 000 пк/ч, установлен в корпусе длиной 38 см. Механизм обладает 8-дневным запасом хода. Для корректировки времени используется руль, а завод осуществляется при помощи задних колес — совсем как у детских машинок.

Корпус Time Fast D8, выполненный из алюминия, обрел впечатляющие округлости благодаря ручной работе часовщиков. Для отделки выбрано матовое черное покрытие ADLC (Amorphous Diamond-Like Carbon).

Часы и минуты отсчитываются с одной стороны корпуса, в то время как с другой аналогичное положение занимает табличка с названием Label Noir. Общие габариты часов — 38,5 x 16 x 12 см, а вес составляет 4,7 кг.