Хронограф Carl F. Bucherer Manero Flyback в модном зеленом

Хронограф Carl F. Bucherer Manero Flyback в модном зеленом

В 2016 году одна из немногих сохранившихся семейных швейцарских мануфактур Carl F. Bucherer представила один из своих будущих бестселлеров — часы Manero Flyback. Спустя год в Базеле состоялась премьера этого хронографа в новой палитре и материалах: в стали с серебристо-голубым циферблатом и в красном золоте с циферблатом черного цвета и оттенка шампанского. В 2018-м модель предстала в ретро-варианте с контрастными счетчиками в «панда»-дизайне. Еще через год эта версия дебютировала в корпусе из розового золота. В прошлом году серию пополнили референсы на стальном браслете.

За годы, проведенные на рынке, успешно эксплуатирующие ретро-стиль родом из 1940-х часы обзавелись когортой поклонников, которые наверняка позитивно встретят версию этого года: Carl F. Bucherer Manero Flyback с циферблатом оливкового цвета. Нащупав золотую жилу в области часового дизайна, часовщики люцернской мануфактуры не идут на эксперименты, из года в год внося минимальные корректировки в образ хронографа.

Все основные составляющие успеха в Manero Flyback остались неизменными: корпус из нержавеющей стали диаметром 43 мм с кнопками в стиле «помпа», выпуклое сапфировое стекло с двусторонним антибликовым покрытием, циферблат с счетчиком хронографа, малой секундной стрелкой и индикатором даты, окруженный тахиметрической шкалой, а также ланцетные стрелки.

Функциональность также сохранена: это по-прежнему хронограф, который позволяет моментально начинать измерение времени заново благодаря мгновенному перезапуску по кнопке на «4 часах» и возвращению стрелки хронографа в стартовую позицию. Одно действие вместо трех, необходимых для обычного хронографа!

Двигателем модели вновь является автоматический калибр CFB 1970, обладающий запасом хода 42 часа. Его открывает задняя крышка из сапфирового стекла. Работающий с частотой 4 Гц механизм базируется на архитектуре ETA 7750, модифицированного в стенах La Joux-Perret.

Корпус высотой 14,45 мм с водонепроницаемостью до 30 метров дополняет текстильный ремешок оливкового цвета с раскладывающейся застежкой из нержавеющей стали.