IWC в оттенках фонда Laureus «Спорт во имя Добра»

Модели, выпускаемые мануфактурой из Шаффхаузена в партнерстве с благотворительным фондом Laureus «Спорт во имя Добра», можно узнать сразу. Первый признак: такие часы из коллекции IWC используют фирменный оттенок организации, которая реализует более 250 проектов в 50 странах мира. Помимо цвета Laureus Blue часы из этой серии выдает гравировка на задней крышке. Сплошную крышку украшают рисунок, выбранный по итогам конкурса изображений, созданных детьми, которые участвуют в проектах Laureus по всему миру.

IWC поддерживает фонд с 2016 года, и за это время было создано уже 16 особых моделей. Последняя в списке — Portofino Chronograph 39 Edition “Laureus Sport for Good”. Часы, выпущенные лимитированной серией из 1000 экземпляров, сочетают синий циферблат с 39-миллиметровым стальным корпусом. Классический диаметр для часов, выполненных в классическом стиле Portofino. Вертикальную ось на циферблате образуют два счетчика с выделенными красным цифрами «30» и «60» (малый секундный указатель), горизонтальную — название компании и указание на функциональность.

На задней крышке размещен рассказывающий о необходимости дружбы и взаимопомощи рисунок 15-летнего жителя индийского штата Пенджаб Джатина Мальхана. Джатин — один из подопечных фонда Laureus, голкипер команды Youth Football Club Rurka Kalan. Его рисунок был выбран авторитетным жюри, в которое входит 71 спортсмен из Академии Laureus World Sports Academy. Список номинантов был сформирован представителями спортивных СМИ после оценки 1300 заявок. Так что у рисунка Мальхана была большая конкуренция.

Оснащаются Portofino Chronograph 39 Edition “Laureus Sport for Good” калибром 79350 с автоматическим подзаводом и 44-часовым запасом хода. Этот механизм, пришедший на смену 79240, — одна из рабочих лошадок IWC, разработанная на базе Valjoux 7750, но значительно усовершенствованная шаффхаузенской мануфактурой.

Стальной корпус нового хронографа Portofino высотой 12,8 мм дополняет черный ремешок из телячьей кожи.