IWC продолжает серию часов для Laureus Sport for Good

IWC продолжает серию часов для Laureus Sport for Good

В этом году IWC Schaffhausen выпускает уже 15-ю модель в сотрудничестве с фондом Laureus «Спорт во имя Добра». Организация, учрежденная в 2000 году компаниями Richemont и Daimler, стала партнером IWC в 2005-м. Настоящая стабильность: каждый год часовой бренд непременно выпускает новые часы в честь организации, которая в настоящее время реализует около 250 программ помощи детям в более чем 50 странах мира. С 2006-го в коллекции, ознаменованной фирменным синим цветом благотворительной организации, появилось множество часов, принадлежащих к разным коллекциям.

В 2019-м фонду был посвящен 45-миллиметровый дайвер IWC Aquatimer Chronograph Edition “Laureus Sport For Good”, а в прошлом — классический Portugieser Hand-Wound Monopusher Edition “Laureus Sport for Good”. Синий всегда доминировал, но только в этом году мануфактура из Шаффхаузена впервые использовала в серии корпус из устойчивой к царапинам синей керамики.

Кроме синего, отличительной чертой моделей для Laureus остается перенесение на заднюю крышку детского рисунка. Создает его один из подопечных программ фонда, участвующий в специальном конкурсе. Процедуру выбора постарались сделать максимально прозрачной: три лидера выбирает жюри, состоящее из представителей фонда и компании IWC, а затем победителя определяют путем общего голосования. Автор рисунка получает специальный приз от IWC, а организация, которую он представляет, — пожертвование.

В этом году на задней крышке Pilot’s Watch Automatic Edition “Laureus Sport for Good” появился рисунок 12-летней Мелиссы Мехии Кастильи из Колумбии под названием “Vivir en Armonía” («живи в мире»). Она представляет Fundación Colombianitos, фонд, который выступает за гендерное равенство в спорте.

Синий корпус часов Pilot’s Watch Automatic Edition “Laureus Sport for Good” (Ref. IW328101), выпущенных лимитированной серией из 750 экземпляров, сочетается с синим циферблатом, выдержанным в стиле авиационных моделей. Хотя надо признать, что в синем, а не в традиционном черном исполнении, часы не сразу связываются в сознании с миром авиации и богатой историей авиационных моделей IWC.

Двигатель часов - калибр IWC 32111 с пятидневным запасом хода. Калибр заключен во внутренний корпус из мягкого металла, который защищает его от воздействия магнитных полей.

Корпус диаметром 41 мм и высотой 11,4 мм обладает водонепроницаемостью до 100 метров и дополняется каучуковым ремешком с текстильной вставкой.