Grand Seiko усиливает позиции в США

Grand Seiko создает клуб коллекционеров и выпускает спецлимитку.

Особая атмосфера почитания марки формируется годами. И даже если вы впервые приобрели часы того или иного бренда, вы уже попадаете в клуб его поклонников. А каким он будет — во многом зависит от политики часовой компании. Grand Seiko сделала очередной шаг для того, чтобы упрочить свои позиции на американском рынке и поддержать (а в идеале — увеличить) аудиторию своих фанатов за океаном. Премиальный Seiko создает USA GS9 Club.

В клуб коллекционеров и владельцев часов USA GS9 Club попадают все, кто купил часы в бутиках марки или у ее партнеров, начиная с марта 2017 года. Простая регистрация — и полный доступ к преимуществам, среди которых приглашения на эксклюзивные мероприятия, подарки и специальные предложения. С мероприятиями в условиях ковидных ограничений ситуация по-прежнему обстоит не очень, поэтому ближайшая встреча будет виртуальной. В марте компания организует онлайн-общение фанатов бренда с мастерами студии Shizukuishi, расположенной в японской префектуре Ивате.

Укрепляя связи с американским отрядом своих поклонников, Grand Seiko также запускает интернет-продажу часов для этого рынка и представляет специальную модель SBGE263, созданную только для США. Grand Seiko GMT Spring Drive US Limited Edition — часы в стальном корпусе размером 40,5 x 14,7 мм, которые позволяют своему владельцу узнавать время сразу в трех часовых зонах. Для этого используется центральная GMT-стрелка и темно-коричневый керамический безель с 24-часовой шкалой.

Коричневый также использован для циферблата. Дизайнеры Grand Seiko объясняют, что этот оттенок связан с символом США - белоголовым орланом и расцветкой его оперения. В сообщении компании также уточняется, что крупная золотая стрелка для второго часового пояса, в свою очередь, является напоминанием о мощном клюве хищной птицы.

Работают Grand Seiko GMT Spring Drive US Limited Edition, выпущенные лимитированной серией из 110 экземпляров, при помощи механизма 9R66 с 72-часовым запасом хода. Этот калибр отличается повышенной точностью: указываемые допустимые отклонения точности составляют +/- 15 секунд в месяц. Водонепроницаемость корпуса, оснащенного стальным браслетом, - 200 метров.