Герои возвращаются

Мы уже писали о том, что супергеройские персонажи и фильмы с их участием сейчас стали едва ли не самой привлекательной площадкой для продвижения часовых марок. Причем, самых серьезных и престижных, президенты которых еще несколько лет назад морщились при слове «комикс», а сейчас с удовольствием позируют рядом с Железным Человеком.
Весенние премьеры только подтверждают эту тенденцию. На экраны один за другим вышли три блокбастера от трех конкурирующих студий: новый «Бэтмен», второй «Доктор Стрэндж» и «Морбиус», и у каждого появилась собственная оригинальная часовая история. Интересно, что сами фильмы по комиксами постепенно становятся все более мрачными, серьезными и взрослыми. Новый Бэтмен в исполнении Роберта Патиcсона – это уже совсем нуарный триллер-детектив, доктор Морбиус с Джаредом Лето – кровавая история о вампире, пожалуй только Стрэндж по правилам студии Disney еще влезает в рамки 16+, но и то это уже скорее «фильм ужасов для семейного просмотра». Из чего можно заключить, что все ведущие студии сейчас хотят переориентировать свои супергеройские саги с подростковой аудитории на более взрослую. И, видимо, это удается, учитывая с каким интересом часовые фанаты отслеживали появление любимых моделей на экранах.

Начнем с конца, то есть с «Доктора Стрэнджа». Он и так является для ценителей часов самым любимым персонажем, поскольку еще в первом фильме демонстрирует виндер с внушительной коллекцией (как и положено преуспевающему хирургу). Затем коллекция исчезает, а у него остаются только любимые часы - Jaeger-LeCoultre Master Ultra Thin Perpetual Calendar с треснутым стеклом, подаренные невестой Кристиной. К радости фанатов JLC доктор не изменил любимой модели и во второй части. Более того, он даже починил стекло, что дало возможность полюбоваться циферблатом Master Ultra Thin Perpetual Calendar во всей красе на большом экране. А почувствовать себя доктором Стрэнджем можно за 22 000 евро.

С доктором Майклом Морбиусом дело обстоит намного хуже. Хоть он тоже успешный врач, исследователь и даже нобелевский лауреат, но абсолютно равнодушен к качественной механике. Он носит цифровой хронограф Casio W-217h-1AVCF, который можно купить за 15 долларов. С помощью этих часов Морбиус постоянно засекает время, за которое перестает действовать искусственная кровь, подпитывающая его вампирские силы. И ведь это даже не G-Shock, а противоударность бы тоже не помешала при таком образе жизни.

Наконец, самый интересный подарок часовым коллекционером преподнес Бэтмен. Как известно, со стороны DC Comics этот персонаж был главным спецом по часам: в «Темном Рыцаре» Кристиан Бейл носил специально выпущенную для фильма Jaeger-LeCoultre Reverso в «Лиге Справедливости» Бен Аффлек сферкал фузейным турбийоном Breguet. В новом перезапуске на руке у Роберта Патиcсона можно заметить что-то невнятное – кажется, Chanel J12 GMT, которые сам актер очень любит. Зато специально к выходу фильма в сотрудничестве с DC Comics и Warner Brothers сразу два часовых бренда выпустили специальные «часы Бэтмена». Первый – это Kross Studio, уже два года специализирующийся на комиксовой кастомизации своего единственного механизма с центральным турбиойном. Главная же изюминка модели Kross Studio The Batman Tourbillon – часовая коробка в виде работающего Бэт-Сигнала. Цена 100 000 долларов.

Второй релиз еще более неожиданный. Часы Gotham City Black DLC Titanium выпустил Jacob&Co. Черный корпус вдохновлен мрачной архитектурой Готэма, циферблат украшает силуэт Бэтмена и два трехосных турбийона. Изображение Бэтмена также помещено на заднюю крышку. Выпуск ограничен 36 экземплярами, цена 220 000 долларов.