Franck Muller выпускает новую коллекцию часов с турбийоном

Огромный впечатляющий турбийон в самом центре циферблата — изюминка новой коллекции Grand Central, представленной маркой Franck Muller в апреле. Традиционно расположенную в нижней части циферблата каретку престижного усложнения часовщики подняли чуть выше, безапелляционно сделав ее главной звездой новой серии моделей.

Такая перемена мест слагаемых в общем облике часов не могла не повлиять на расположение других важных элементов. Например, стрелок, которые Franck Muller обычно предпочитает оставлять в центре, не вступая на стезю экспериментов с множеством дополнительных циферблатов. Но здесь турбийон устанавливает свои правила и всё подчинено его прихотям. Стрелки просто выглядывают из-под главного украшения циферблата, а еще одна важная деталь — название марки — появилось на мосту турбийона.

В этих часах используется FM CX 40T-CTR — механизм с автоподзаводом, что не так часто бывает в моделях Franck Muller, оснащенных турбийоном. Этот калибр из 313 деталей (из них 52 - камни) работает с частотой 18 000 пк/ч и обладает внушительным четырехдневным запасом хода. Рассмотреть отделку калибра, в том числе, традиционный узор Côte de Genève, можно благодаря прозрачной задней крышке.

Механизм установлен в культовом корпусе Franck Muller Cintrée Curvex, который сразу привлекает внимание своими изгибами. В этом году его формы выглядят еще более эффектно благодаря тому, что дизайнеры поработали с сапфировым стеклом, защищающим циферблат. Оно вытянулось по краям, сделав архитектуру корпуса еще более выразительной. Размер корпуса составляет 58,70 x 40,16 х 7,73 мм. Серьезная величина и всё для того, чтобы продемонстрировать красоту центрального турбийона во всей красе.

Модель дебютировала сразу в нескольких версиях, так что свои часы в коллекции сможет найти и пурист, предпочитающий традиционные материалы и полированные поверхности, и тот, кто любит следовать современной моде, например, на матовые корпуса с вертикальным сатинированием. Вне зависимости от версии, корпус дополнен ремешком из кожи аллигатора с ручной строчкой.