Драгоценное великолепие

С одной стороны, женские ювелирные часы определенно сделать проще, чем мужскую механику. Не нужно изыскивать способы, чем впечатлить искушенных клиентов, изобретать новые материалы, комбинировать усложнения и объяснять, чем модель нового года лучше предыдущей. Наручный аксессуар, в котором время подается в сияющем великолепии драгоценных камней, не нуждается в особой рекламе – он продает себя сам.
Но с другой стороны, красивые ювелирные часы не так-то просто сделать. Именно поэтому они так и ценятся (в первую очередь, прекрасной половиной, но есть поклонники редких минералов и среди мужчин) – ведь представляют гармоничное соединение двух искусств – часового и ювелирного. И в этом году ведущие бренды, имеющие экспертизу в обеих областях, всерьез постарались сделать модели, которые вызывали бы острое желание обладать ими с первого взгляда.

Bvlgari Magnifica
Самый лучший подарок прекрасным дамам сделал ювелирно-часовой дом Bvlgari. Жизнерадостный богатый стиль этого римского дома узнается сразу же и мало кого оставляет равнодушным: у него есть как преданные фанаты, так и те, кто предпочитает что-то более строгое и классическое. Зато для первой категории – женщин, которые не прочь почувствовать себя настоящими королевами – Bvlgari в этом году выпустил головокружительно роскошную коллекцию Magnifica. В начале лета была представлена ювелирная линия, в которой использовались крупные и редкие камни (например, четвертая в мире по весу шпинель, найденная в Таджикистане, и 93-каратный кабошон колумбийского изумруда), а дизайн украшений был вдохновлен великими женщинами в истории: так, колье Baroque Spiral было навеяно творчеством художницы XVII века Артемизии Джентилески, а в основе дизайна колько Diamond Swan сразу узнается своеобразный стиль художницы ар-деко Тамары де Лемпики. А чуть позже четыре направления из коллекции - Ruby Metamorphosis, Celestial Sky, Diamond Swan и Baroque Spiral – послужили и основой для Bvlgari Magnifica часов с «секретом», то есть возможностью полностью спрятать циферблат под сдвижным драгоценным кабошоном.

Chopard Haute Joaillerie
Подвижные бриллианты стали символом ювелирного дома Chopard еще в 1976 году. Спустя 45 лет специалисты мастерских Chopard Haute Joiallerie украсили ими три оригинальные ювелирные модели часов из 18-каратного белого «этичного» золота. Вокруг их циферблата, усыпанного бриллиантами и обрамленного венком из драгоценных камней огранки «маркиз», кружатся пять подвижных бриллиантов в форме лаврового венка. Первая версия часов отделана только бриллиантами, вторая – бриллиантами и синими сапфирами и третья – бриллиантами и розовыми сапфирами. Часы снабжены сочетающимся по цвету атласным ремешком: серым, синим или розовым.

Vacheron Constantin Egerie Diamond Pavee
Но если все-таки изделия Chopard и Bvlgari относятся к классу выходных украшений, то Vacheron Constantin представил две ювелирные модели из коллекции Egerie, которые вполне можно счесть повседневными, несмотря на щедрую бриллиантовую инкрустацию. Корпус 35 мм изготовлен из белого или розового золота и украшен 303 бриллиантами. Еще 574 бриллианта полностью покрывают циферблат. Внутри стоит надежный автоматический мануфактурный калибр 1088 с 40-часовым запасом хода. Часы отлично сочетаются с костюмом бизнес-леди, но строгий деловой стиль легко превратить в вечерний, одним движением сменив ремешок из кожи аллигатора на шелковый атласный ремешок.