Bulgari выпускает часы в честь корабля итальянского флота

Новые часы Bulgari Aluminium GMT Amerigo Vespucci Special Edition — настоящая квинтэссенция итальянского духа. Во-первых, это модель прославленного ювелирно-часового дома с римскими корнями. Тесных связей с Вечным городом Bulgari не теряет: поддерживает реставрацию основных достопримечательностей столицы Италии и организует пышное празднование 10-летие коллекции ультратонких часов-рекордсменов Octo на площади Пьяцца делла Ротонда у римского Пантеона.

Во-вторых, новинку Bulgari посвящает паруснику, который носит имя знаменитого итальянского мореплавателя Америго Веспуччи, доказавшего, что Америка является отдельным континентом (в результате чего Америка и получила свое название). Наконец, в-третьих, трехмачтовый Amerigo Vespucci является учебным судном, на котором проходят обучение офицеры итальянского флота.

Все эти аспекты оказали влияние на дизайн новинки. На задней крышке из титана появилось название корабля Nave Scuola Amerigo Vespucci («Учебный корабль Америго Веспуччи») и его девиз Non chi cominicia ma quel che persevere («Не тот, кто начинает, а тот, кто упорен»). Этот же девиз можно обнаружить на особой презентационной коробке из красного дерева, в которой представлен каждый из 1000 экземпляров лимитированной серии Bulgari Aluminium GMT Amerigo Vespucci Special Edition.

Надпись GMT, указывающая на предназначение четвертой центральной стрелки, выполнена в цветах итальянского флага. А в целом для оформления часов выбрана палитра, характерная для судна: с черным ободком и циферблатом контрастирует оранжевая минутная разметка и половинка 24-часовой шкалы времени для второго часового пояса (так решена задача выделения дня и ночи).

Корпус диаметром 40 мм выполнен из алюминия (только для задней крышки использован титан) — ожидаемо, если учесть, что новинка представляет коллекцию Bulgari Aluminium, родившуюся в 1998 году и делавшую ставку на динамичное сочетание алюминия и каучука. Внутри корпуса установлен механизм с автоподзаводом BVL 192 с 50-часовым запасом хода.