Бренд Baltic поздравляет ОАЭ с 50-летием

Бренд Baltic поздравляет ОАЭ с 50-летием

Ушедший 2021-й запомнится множеством моделей, с помощью которых часовые бренды поздравляли с днем рождения ОАЭ. Страна отметила пятидесятилетие со дня основания в 1971 году, и европейские часовщики предложили своим ближневосточным клиентам порадовать себя памятными моделями. Французская компания Baltic выпустила трио особых новинок UAE 50th Anniversary Titanium, объединенных общими чертами.

В юбилейную серию вошли хронограф Baltic Bi-Compax Titanium UAE 50th Anniversary Edition for Perpétuel с двумя счетчиками, трехстрелочник HMS Titanium UAE 50th Anniversary Edition for Perpétuel и Aquascaphe GMT Titanium UAE 50th Anniversary Edition for Perpétuel с дополнительной центральной стрелкой для указания времени во второй часовой зоне.

Одна из главных объединяющих черт новой коллекции (все ее представители уже распроданы) — восточные арабские цифры вместо привычных римских или арабских. Такие цифры применяются на востоке арабского мира, при этом сами арабы называют их индийскими. Для выпуска всех трех участников серии, первых титановых часов от Baltic Watches, был установлен лимит в 71 экземпляр.

Хронограф в честь 50-летия ОАЭ использует ретро-дизайн, характерный для часов родом из 1940-х. На циферблате в ряд выстроились два указателя (отсюда и название Bi-Compax): малый секундный и 30-минутный счетчик хронографа. Оснащаются часы механизмом Seagull ST1901 с колонным колесом и 42-часовым запасом хода. Для модели HMS с тремя центральными стрелками выбран автоматический механизм Miyota 821A. Эти двое часов имеют сдержанный диаметр 38 мм, делающий их подходящими для любого запястья.

Наконец, модель Aquascaphe с GMT-функцией комплектуется калибром Soprod C125. Эти часы, выдержанные в стилистике 1950-х используют восточные арабские цифры для безеля и указания даты в окошке на «6 часах». Диаметр этой модели чуть больше — 39 мм.

Цветовое решение для всех трех новинок строится на сочетании черного и золотого. Циферблат трех часов покрыт черным лаком и дополнен позолоченной шкалой с цифрами или двухцветным безелем (в случае с GMT-моделью).