Blancpain выпускает романтичную версию модели Fifty Fathoms

Blancpain выпускает романтичную версию модели Fifty Fathoms

Когда модель Fifty Fathoms от Blancpain появилась на свет, вряд ли кто-то мог представить, что спустя десятилетия часы превратятся в романтичный сувенир к дню святого Валентина. Изначально миссия у модели была совсем иной. Представленные в 1953-м Fifty Fathoms считаются первыми современными часами для дайвинга, созданными тогдашним генеральным директором компании Жан-Жаком Фихтером (он сам увлекался глубоководными погружениями) по запросу боевых ныряльщиков: капитана Робера Малубье и лейтенанта Риффо. Французские военные водолазы нуждались в инструменте, по которому они могли бы замерять оставшееся время погружения для расчета запасов кислорода. Но спустя почти 70 лет серия заметно разрослась и стала включать, в том числе, дамские модели, подходящие не только для активного отдыха, но и для выхода в свет.

Несмотря на романтический флёр, легкомысленной специальную версию Bathyscaphe Fifty Fathoms, выпущенную к 14 февраля, назвать невозможно. Часы обладают серьезной водонепроницаемостью до 300 метров и оснащаются однонаправленно вращающимся безелем для контроля времени погружения.

В качестве главного оттенка дизайнеры Blancpain выбрали белый: белый безель с керамической вставкой и метками из Liquidmetal гармонично сочетается с циферблатом и белым ремешком. Романтический след находит отражение в появлении нежно-розовых деталей: часовых индексов в положении «3», «6», «9» и «12 часов», а также розовой минутной стрелки. Еще один милый штрих — сердце на кончике секундной стрелки.

Обрамляет белый циферблат корпус из сатинированной стали диаметром 38 мм. Прозрачная задняя крышка из сапфирового стекла открывает взгляду детали мануфактурного калибра 1150 с декором, который стоит рассмотреть поподробнее. Этот ультратонкий механизм (высота — 3,25 мм) состоит из 210 деталей и обеспечивает 100-часовой запас хода. Модель Bathyscaphe Fifty Fathoms "День Святого Валентина 2023" выпускается лимитированной серией из 99 экземпляров.