Bell & Ross X Alain Silberstein — тройное попадание

Bell & Ross X Alain Silberstein — тройное попадание

Основатель часового журнала Revolution Magazine Вэй Ко в 2021-м представил свой новый проект: кроме особых лимиток, которые часовые бренды готовят в сотрудничестве с его изданием, особенные часы теперь появляются в рамках проекта Grail Watch. Ставку решили делать на независимые часовые бренды и неординарные коллаборации. Первой ласточкой весной 2021-го стали часы бренда Ressence под названием Carpe Diem, созданные совместно с французским дизайнером Аланом Зильберштейном. Последний развивал собственную часовую марку, но после ее закрытия замолчал почти на десятилетие. Grail Watch 1 стали одним из важных этапов его возвращения в часовой мир.

Начало 2023-го отмечено вторым проектом Alain Silberstein для Grail Watch: на этот раз трансформации с обязательным появлением цветных стрелок необычных форм от маэстро подверглись модели компании Bell & Ross. Основой для преображения стали три модели из коллекции BR 03 в мгновенно узнаваемых квадратных корпусах. В отличие от квадратов BR 01 размером 46 х 46 мм, новинки более сдержаны: корпуса BR 03, также вдохновленные формой авиационных приборов, имеют размер 42 мм.

В серию вошли 200 экземпляров трехстрелочника BR 03-92 Klub 22, 100 экземпляров дайверских BR 03-92 Marine 22 и 100 хронографов BR 03-94 Krono 22. Все имеют единый размер и стилистику. Идеальным фоном для ярких стрелок Зильберштейна стали черные корпуса из матовой керамики, обрамляющие черные циферблаты.

Интеграция в часы знаковых элементов дизайнерского ДНК Зильберштейна потребовала от часовщиков дополнительных усилий. Так, в работе над хронографом требовалось учесть размер секундной стрелки и гарантировать, что несмотря на ее объем, функция сброса будет работать безупречно. В дайверской новинке громоздкие стрелки пришлось облегчить, чтобы они не влияли на общую точность хода. Отдельным вызовом стало создание двухцветного керамического безеля.

Для всех новинок использовали автоматические калибры из линейки Bell & Ross: трехстрелочник и дайвер работают при помощи BR.CAL-302, а работой хронографа управляет BR.CAL- 301.