ArtyA создает первые дайверские часы

Независимый часовой бренд ArtyA — детище известного часовщика Ивана Арпы, основавшего собственное предприятие в 2010-м. Свою карьеру на часовой арене будущий автор авангардных моделей начал в 1997-м: Арпа стал управляющим директором по Швейцарии и директором по продажам, отвечающим за Европу и Азию, в Baume et Mercier. В 2002-м Арпа занял должность управляющего директора Hublot (при нем была запущена коллекция Big Bang). Наконец, в 2006-м Арпа возглавил марку Romain Jerome, где начал реализовывать революционные идеи, добавляя в часы металл из «Титаника» или настоящую лунную пыль. Начало было положено!

Через четыре года свои необычные творческие задумки Арпа стал воплощать в часах под собственной маркой. В линейке ArtyA можно обнаружить часы с циферблатом с пульками для русской рулетки, модели в корпусе в виде гитары, экземпляры с вращающимися над циферблатом спицами колеса... Пигменты из ракушек Murex, крылья бабочки и алмазная пыль — кажется, фантазия часовщика ничем не ограничена. В работе над циферблатами принимает участие жена мастера художника Доминик Арпа. Компания работает под лозунгом «Мануфактура эмоций», и новинки бренда вполне соответствуют этому амбициозному девизу.

Wave — первые дайверские часы ArtyA — предлагают погрузиться в эмоции от водного пространства и простой детской игры. На объемном циферблате, выполненном из эмали, воссоздается момент, когда камень падает в воду и от него расходятся волны.

Часы ArtyA Wave представлены в двух версиях — с черным и синим циферблатом. Водонепроницаемость корпуса соответствует заявленному дайверскому характеру: 300 метров. 44-миллиметровый корпус выполнен из стали. Особого внимания заслуживает ободок с керамической вставкой. Если присмотреться, окажется, что он не круглый: край изгибается, как волны.

Внутри установлен механизм ArtyA AION, прошедший сертификацию на звание хронометра в COSC. Над отделкой калибра мастера тоже поработали: розовое золото, NAC-покрытие и орнамент Côte de Genève — тут есть, на что посмотреть.