Artisans de Geneve кастомизирует Rolex для Джанлуиджи Буффона

Компания Artisans de Geneve, специализирующаяся на усовершенствовании часов Rolex по индивидуальному заказу клиентов, реализовала новый яркий проект. Мастера полностью изменили внешний вид Rolex Datejust, принадлежащих одному из лучших вратарей мира Джанлуиджи Буффону.

Идеей преображения стало не просто стилистическое изменение облика популярной модели, но стремление рассказать историю выдающегося спортсмена через детали часов. Роль голкипера на поле отражает оставшаяся в одиночестве центральная стрелка. Она становится последним оплотом часовой индикации, как и вратарь, стоящий на страже чести своей команды. Кончик вороненной стрелки синего цвета вручную покрашен в красный.

Синий и красный — два главных оттенка выбранной для Rolex Datejust ref. 126300 цветовой палитры. По задумке дизайнеров синий является воплощением ошеломляющих побед, а красный — барьеров, которые приходится преодолевать на пути к триумфу.

Еще одна интересная черта изменившейся модели — разбивка минутной шкалы, связанная с тем, что у часов осталась одна стрелка. Теперь между «1» и «2» проходит целый час, поэтому между ними можно увидеть миниатюрную цифру 30. В оформлении открытого циферблата GiGi x Heure Solitaire - Artisans de Geneve сапфировое стекло соседствует со шкалой с синим PVD-покрытием.

Наконец, важную трансформацию пережил двигатель часов — калибр 3235 с ручным заводом и запасом энергии 72 часа. На избавление механизма от всего лишнего и декорирование каждой детали ушли сотни часов работы. Часть элементов прошла сатинирование благодаря чему часы обрели более современный вид. Еще один элемент, призванный придать динамики образу модели, — созданное вручную гильоше clous de Paris на безеле.

«Мои часы — такие же, как я, ровно такие, как я их себе представлял: уникальные, узнаваемые и одинокие… Это я. То, что мне больше всего нравится в этих часах: всё обретает смысл, когда я рассказываю историю», - говорит Джанлуиджи Буффон.