Украшения Kintsugi от Pomellato: прекрасное в каждой трещине

Итальянский ювелирный бренд окунулся в самобытный мир Японии, чтобы создать новую драгоценную интерпретацию древнего изобразительного искусства «кинцуги» в своей новой коллекции.

Кольца из коллекции Kintsugi от Pomellato

Pomellato придерживается строгих дизайнерских принципов. Творческая группа, возглавляемая Винченцо Кастальдо, является хранителем духа основателя Пино Раболини, который в 1967 году предпринял попытку привнести современность в мир традиционных ювелирных изделий. Новая капсульная коллекция украшений Kintsugi соответствует духу новаторства Pomellato и его постоянному поиску редкой красоты, часто встречающейся в самых неожиданных местах.

Первая в 2021 году линейка Pomellato основана на традиционной японской технике ремонта «кинцуги», в которой для сплавления разбитых кусков фарфора используется золотая смола. В случае с украшениями эта техника используется для того, чтобы починить расколовшийся гагат (окаменелое дерево) и кахолонг, и тем самым превратить камень в уникальное ювелирное изделие, украшенное неповторимыми золотыми трещинами.

Меня привлекла элегантность японского мышления и идея того, что что-то сломанное становится более ценным благодаря этому ритуалу ремонта. Идея отмечать шрамы как знак силы через исцеление — очень современная философия.
Винченцо Кастальдо, Pomellato

Кастальдо был очарован этой техникой, когда посетил Японию в 2019 году в поисках вдохновения для создания уникальной коллекции для бутика Pomellato Tokyo. Результатом является необыкновенная коллекция, в которой каждый изысканно отремонтированный камень рассказывает свою собственную историю.

Милан и Токио могут быть на расстоянии многих миль друг от друга, но этот проект раскрыл новые точки соприкосновения разных культур и видение красоты, сочетающее в себе естественное несовершенство с многовековым мастерством.

Источник.