Памятные места Vacheron Constantin
В конце ноября мануфактура Vacheron Constantin представила целую россыпь сложных в художественном и техническом отношении новинок Les Cabinotiers. Среди них — серия Les Cabinotiers Récits de Voyages, четыре модели, посвященные местам, важным для часового дома и его клиентов. На циферблате всех новинок можно увидеть детальные гравировки с изображением достопримечательностей, рассказывающих об истории марки.
У первой, La Tour de l'Ile, - микро-скульптура из элементов из розового, желтого и белого золота, воспроизводящая рисунок французского литографа Огюста Деруа (1823-1906). Это изображение башни Тур дё л'Иль на небольшом острове на Роне. В течение многих лет благодаря мосту здесь располагался единственный контрольно-пропускной пункт на пути, соединяющем северную и южную Европу. Здесь с 1843 по 1875 год вершилась история Vacheron Constantin - до того момента, как часовой дом переехал на соседнюю набережную Мулен.
Остальные новинки посвящены работе Vacheron Constantin на азиатских рынках. На циферблате второго представителя четверки, Entrance gate to Angkor Thom, можно увидеть один из самых известных памятников Юго-Восточной Азии — развалины Ангкор-Тхома. В комплекс строений столицы Кхмерской империи в XII — первой половине XV века входят 200 храмов и зданий. На циферблате из девяти пластин из золота трех оттенков воссозданы Южные ворота Ангкор-Тхома. Основой стало изображение французского исследователя и художника Луи Делапорта (1842-1925).
Еще одна модель серии, Old Summer Palace, воздает дань уважения пекинскому Юаньминъюаню, Старому Летнему дворцу, главной резиденции династии Цин в 15 км от Запретного города. С гравюры 1873 года на циферблат перенесли целый комплекс зданий, что позволило продемонстрировать не только сами строения, но и знаменитые императорские сады.
Наконец, в серию из четырех уникальных моделей вошли часы Entrance gate to Confucius temple and Imperial college museum с пекинским храмом Конфуция, вторым по величине в Китае. Храмовый комплекс был построен в 1302 году, затем несколько раз расширялся. На циферблате также можно увидеть не только культовый, но и административный центр - Императорский колледж, комплекс зданий XIV века. Воспроизвести архитектуру зданий в деталях позволил рисунок Эмиля Терона (1821-1883).
«Азиатские модели» выпущены в корпусах из розового золота, а для Женевы выбрано белое золото. Размер единый - 40 х 9,10 мм. Оснащаются новые Vacheron Constantin автоматическим механизмом 1120 с запасом хода 40 часов.
Вернуться назад